Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать пасту из авокадо?

света поличева Ученик (132), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Admin Профи (875) 11 лет назад
1 Вымойте авокадо с небольшим количеством жидкого мыла, и хорошо промойте перед нарезкой. Теперь авокадо очищено от грязи и бактерий, которые накапливаются на его поверхности. Разрежьте авокадо на 2 равные части.
2 Достаньте семена авокадо, однако не выбрасывайте их, так как они вам понадобятся. После приготовления гуакамоле, вы положите их сверху, чтобы оно не потемнело.
3 Порционная ложка Порционной ложкой сделайте в миске пюре из авокадо. Для этого вы также можете использовать блендер, до тех пор, пока авокадо не станет однородной массы.
4 Добавьте остальные ингредиенты в пюре авокадо, и еще раз перемешайте их в той же миске. Если же миска, в которой вы делали пюре из авокадо слишком мала, вы можете переложить все ингредиенты в большую миску, так вы сможете все перемешать лучше и быстрее.
5 Лайм или лимон Добавьте соль или специи по вкусу и снова все хорошо перемешайте, выжмите сок лайма или лимона и хорошо перемешайте еще раз, это также будет препятствовать потемнению гуакамоле.
6 Выкладываем семена авокадо Тщательно перемешайте получившуюся массу еще раз, пока она не станет однородной. Выложите семена авокадо сверху гуакамоле. Теперь вы можете подавать это на стол и наслаждаться вашим гуакамоле с любимым картофелем фри, крекерами, или плоскими маисовыми лепешками.
Остальные ответы
Лапуля Мастер (1464) 11 лет назад
Гуакамоле
авокадо
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. приправы
сметана – 200 г
петрушка
сок 1 лимона
0,5 ч. л. кумина
1. Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.
2. Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой. Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Соус гуакамоле

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Поместить в блендер половину авокадо с луком и измельчить до состояния пюре. Остаток авокадо нарубить. Соединить, посолить и заправить соком и растительным маслом.

авокадо 2, сладкий лук 1, лимон 1, растительное масло 1 ч. л. , соль

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3100.jpg

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243368) 11 лет назад
Полезная бутербродная паста из авокадо

Для приготовления пасты из авокадо нам потребуется: один плод авокадо, один лимон, 200г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, а так же соль.

Приготовление
Сначала займемся приготовлением авокадо. Использовать его мы будем сырым, но этот плод, однако, нуждается в довольно длительной обработке. Сначала в магазине нам необходимо выбрать спелое авокадо. Это проверяется на ощупь. Если на ощупь плод твердый, то для приготовления пасты он недостаточно спел (чтобы авокадо стал мягче, можно отложить его до созревания) . Поэтому выбираем мягкое авокадо и обязательно моем его. Далее разрезаем ножом вдоль пополам. Внутри овоща находится большая косточка, которая нам не пригодится, и мы ее просто выкидываем.

Затем срезаем ножом твердую шкурку плода. Перед нами остались две половинки без косточки и шкурки. Возьмем самую малую терку и натрем на ней очищенный плод. Авокадо достаточно мягок и поэтому процесс натирания напоминает натирание плавленого сыра. Протертое авокадо положим в салатницу. Далее натираем голландский сыр на эту же терку. Добавляем к протертому авокадо натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Чистим чеснок и выдавливаем в чесночнице. Выдавленный чеснок кладем в салатнице с авокадо и сыром. Сверху поливаем эту массу сметаной и тщательно перемешиваем. В салатницу выдавливаем сок одного лимона, который предаст блюду неповторимый пикантный вкус, а, помимо этого, лимон выступит консервантом и не даст потемнеть авокадо.

Бутербродная паста готова и вам осталось ее намазать на ломтик хлеба! Эту пасту можно также готовить и в «облегченном» варианте, т. е. не добавляя чеснок. Помимо этого к блюду можно добавить натертое вареное яйцо. В этом случае блюдо получится белковым и сытным.
Похожие вопросы