Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно сделать с хамом-начальником ?

Гуру (3595), закрыт 1 год назад
У меня и у моего друга год назад родились дети. У них девочка Маша, у меня Андрюшка. И как это обычно бывает, жены не работают, ипотека у обоих, денег не хватает. Мы работаем на заводе сутки через трое (5ти бригадка по 12 часов) и вот, чтобы сводить концы с концами занимаемся изготовлением корпусной мебели. ИП нет, работаем по принципу сарафанного радио. Времени не хватает, поэтому утеплили железный гараж, поставили туда печь, купили кучу инструментов (даже лазерный нивелир у нас есть) , работаем. Тут по коллективу прошел слух, что типа мы собрались джипы брать и что денег у "бизнесменов" пруд пруди. Дебил-молодой начальник, моего напарника решил переставить в другую бригаду. Получится я отсыпной, Дима (напарник) в день, у меня 1й выходной, напарник в ночь, у меня 2й выходной, напарник отсыпной, я в первую, у напарника первый выходной.. . Начальнику объясняем, что не можем мы так работать, ему, скотине пофиг, "мне мол так удобно"... Что с этим придурком-начальником можно сделать ?
Лучший ответ
Урок 1й - п%здеть языком нужно меньше. глупость, зависть и злоба бесконечны.
Урок 2й - хрен чего с этим м%даком сделаешь, он в своем праве, скажет производственная необходимость и хана, не подкопаешься.
третье - можно попробовать силовой метод, но он опасен и чреват.
пишете оба заявление на имя нач. Цеха с просьбой перевести вас в одну смену по личным и семейным обстоятельствам, фабулу придумайте сами, вплоть до того что ухаживаете за бабушками друг друга, ну или еще причину придумайте, чисто бытовую, внеслужебную.
Несете секретарю и регистрируете у него в журнале. копию - себе.
Когда вам откажут с подачи ентого говнюка, пишете второе заявление. что вынуждены уволиться, оба сразу, по причине невозможности продолжения работы в таком режиме, просьба еще раз рассмотреть возможность постановки в одну смену и т. д.
Перед увольнением обычно пасуют, ..разве что там у вас очередь не стоит на ваше место.... тогда трудно конечно....))))
Сын УтраГуру (3595) 1 год назад
Спасибо, надо будет попробовать. У меня очень хорошие отношения с замом по производству, может и прокатит. По одной бригаде было б сказкой, я во 2й смене, он в 3й. Чуть-чуть не хватает иногда на заказы времени.
Остальные ответы
Нанесите ему вред здоровью анонимно (без свидетелей) - должно помочь...
вы ничего с этим не можете сделать... придется подчиниться... или уволиться - а вам то видимо никак не нужно..
в темном переулке, без свидетелей объяснить словами. не поймет - темную
Ничего Вы с ним не сделаете. Начальник всегда прав!
Сделайте вид что вы поссорились с напарником, он начнет вас наоборот ставить вместе!

Как то так))))))))) ) Только ЭТО и понимают.
Соберитесь да позовите того начальника к себе в гости в тот самый гараж, выпейте втроём чуток чего покрепче, да и объясните хорошенько начальнику (только действительно по-хорошему! ) что да как. Я думаю, он вас в конце концов поймёт.. .
Только не стоит показывать ему лазерный нивелир, наверное ))
Да и вообще, трепаться о своём бизнесе надо было меньше. Сами виноваты, что так получилось!
Сын УтраГуру (3595) 1 год назад
Я не заборы строю. Мебель. Один заказ -100-200 деталей, 500-1000 отверстий, разметка, точность. Я не могу пить, мне голова нужна светлая, чтобы ошибок было меньше.
Lar_ka Искусственный Интеллект (143476) В таком случае, и без выпивки обойдётесь - поговорите на трезвую голову (для этого, скорее всего, просто достаточно собраться вам всем (троим) у того начальника в кабинете). Взяток никому не давайте!!!
Попробуй выше пойти. Думаю, там поймут.
Ничего вы с ним не сделаете. Набьете ему морду - вообще может посадить. Так что у вас два варианта: смириться и как-то приспособиться к ситуации либо уволиться и устроиться на более удобную работу.
Сам сделайся начальником. И спокойно будешь хамить ему.
Наплюйте на него и придумайте что нибудь новое.
Похожие вопросы
Также спрашивают