Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт вкусного пирога с зубаткой, чтобы тесто не дрожжевое было, а то оно намокает.

bagimur Гуру (4029), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Пирог с зубаткой.
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли.

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

Надо: 500 г готового бездрожжевого теста, 500 г филе зубатки, 1 луковица, 2- 3 картофелины, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Готовим: 1. Тесто разделяем на две части. 2. Одну из них укладываем на смазанную маслом форму, сверху кладем слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем, крупные куски филе зубатки, сверху - тонко нарезанный сырой лук. 3. Все поливаем маслом и накрываем второй лепешкой, края соединяем. 4. Пирог убираем в теплое место на двадцать минут. Перед тем как поставить пирог в духовку, прокалываем его сверху в нескольких местах. Выпекаем при температуре 200-220 С.
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91675) 11 лет назад
Зубатка - смотря какая.
если семейства муреновых - то она совсем не подходит для пирога - слишком жирная и водянистая.
А зубатка-лосось ( в период нереста) - самое то. Мясо суховатое и в начинке - да с лучком и укропчиком!!!
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Чтобы тесто не намокало, зубатку нужно посолить, поперчить (травки по вкусу) и обвалять в манке.
Манка вберёт лишнюю жидкость при выпекании и всё получится вкусно.
Майя Косенкова Просветленный (32111) 11 лет назад
Чтобы низ пирога не пропитывался выделяющимся из рыбы соком, положите на тесто сначала слой отварного риса, можно с рублеными яйцами, обжаренным луком, а сверху рыбу.

Тесто для рыбного пирога лучше брать дрожжевое.
Похожие вопросы