Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите рецепт вкусного пирога с зубаткой, чтобы тесто не дрожжевое было, а то оно намокает.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Пирог с зубаткой.
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли.

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

Надо: 500 г готового бездрожжевого теста, 500 г филе зубатки, 1 луковица, 2- 3 картофелины, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Готовим: 1. Тесто разделяем на две части. 2. Одну из них укладываем на смазанную маслом форму, сверху кладем слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем, крупные куски филе зубатки, сверху - тонко нарезанный сырой лук. 3. Все поливаем маслом и накрываем второй лепешкой, края соединяем. 4. Пирог убираем в теплое место на двадцать минут. Перед тем как поставить пирог в духовку, прокалываем его сверху в нескольких местах. Выпекаем при температуре 200-220 С.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Чтобы низ пирога не пропитывался выделяющимся из рыбы соком, положите на тесто сначала слой отварного риса, можно с рублеными яйцами, обжаренным луком, а сверху рыбу.

Тесто для рыбного пирога лучше брать дрожжевое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Намокнет любое тесто

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Чтобы тесто не намокало, зубатку нужно посолить, поперчить (травки по вкусу) и обвалять в манке.
Манка вберёт лишнюю жидкость при выпекании и всё получится вкусно.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Зубатка - смотря какая.
если семейства муреновых - то она совсем не подходит для пирога - слишком жирная и водянистая.
А зубатка-лосось ( в период нереста) - самое то. Мясо суховатое и в начинке - да с лучком и укропчиком!!!