Ир$С
Гений
(97207)
11 лет назад
В КЗОТе очень расплывчато сказано об этом. " В соответствии с паравилами охранного агенства... "
Так что как бы спать Вы вообще не имеете права, иначе, нормальной зарплаты не видать.. .
Источник: муж-охранник(((((
-
Просветленный
(38553)
11 лет назад
Частный охранник работает по трудовому договору с частной охранной организацией, и его трудовая деятельность регулируется трудовым законодательством и Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Соответственно вам предоставляются все виды времени отдыха, которые предусмотрены Трудовым кодексом, а именно - ст 107 ТК РФ (перерывы в течение рабочего дня (смены)) , ст. 108 ТК РФ (перерывы для отдыха и питания) , ст. 109 ТК РФ (специальные перерывы для отдыха и обогрева) .
Увы, Трудовой кодекс их продолжительность не регламентирует и не обязывает предоставлять их работодателю ( за исключением перерыва для обогрева) . Соответственно продолжительность этих перерывов регламентируется правилами внутреннего трудового распорядка, т. е. их их устанавливает ваш работодатель. Другое дело, что график 1/1 грубейшее нарушение трудового законодательства. Согласно которому Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В идеале должен быть график 1/3.
Во многих Частных Охранных Организациях (Далее - ЧОО) это не соблюдается. Тут много факторов, и увеличение охранных организаций (то есть увеличение конкуренции и как следствие снижение стоимости услуги на рынке охранных услуг) . Также влияет и расширение деятельности некоторых ЧОО и нехватки людей. Поэтому охранники вынуждены работать в усиленном режиме 1 через 1, 2 через 2 и прочие... Что могу я посоветовать? Нужно найти компромисс с вашим начальником. У меня вот начальник нормальный и все понимает. Поэтому говорит, кимарить не запрещаю, но спать желательно все же ночью, и если спать, то так чтобы случись что все «услышать».
Источник: Работаю Охранником в ЧОО
виктор Андреев
Ученик
(119)
7 лет назад
график сутки через двое. постоянно быть на камере. две минуты сзакрытыми глазами, 10% штраф, 2 минуты с наклонёной головой 10% штраф. любая задержка -(туалет, обед,) шраф. поясните.
Андрей шпак
Ученик
(112)
7 лет назад
А меня уволили недавно вот поэтому, работали сутки через сутки, прилёг ночью подремать. приехал начальник в два ночи и пиши по собственному желанию. На зоне зэки имеют больше прав чем охранник.
Пётр Спицын
Ученик
(157)
5 лет назад
Исходить только из норм ТК для охранника в корне не верно, у него не работа, а служба!
Особенно важен режим отдыха при 24-х часовой смене, поскольку покинуть пост он не имеет права, а сохранять Адекватную реакцию обязан.
Часто говорится о 4-х часах "отдыха лежа", но нормы МВД и/или Росгвардии мне найти не удалось (обязательны для ЧОП). :-(
Аналогия известна, Устав внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации, ст. 268.
Иначе быть не может, тем более если охранник вооружен. :-O
Василий Силаев
Ученик
(136)
4 года назад
Вопрос. А если в смене работает 3 охранника. И не на удаленных постах. Могут ли они по очереди отдыхать? Работал как то в одном ЧОПе, там было прямо прописано, что с 00:00 до 03:00 отдыхает один, а другой с 03:00 до 06:00. И если приезжал проверяющий и видел что не отдыхает один.... очень сильно ругался !!!