Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить куринную грудку? что бы она получилась мягкой) а не резиновой...

tolik shik Ученик (75), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Долго не варить! Буквально несколько минут. Потом просто подержать в бульоне. Если долго - она переваривается и становится резиновой ( волокнистной), сухой. Бульон с одних грудок слабый, не наваристый.
А лучше приготовить в сливках, сметане и тоже недолго или пожарить в кляре
Можно замариновать в легком маринаде и запечь в духовке, тоже не долго
Здесь много советов http://forum.say7.info/topic12013.html
Остальные ответы
Олеся Чикарева Ученик (124) 11 лет назад
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее.

Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят.

Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются.

Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист.

Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут.

Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой.

В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке.

И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки:
- берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной;
- куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов;
- курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
:) Мастер (1395) 11 лет назад
положить в кастрюлю, налить холодной воды и начать медленно варить. положишь в горячую-будет резиновая.
**Аlechka** Мыслитель (7336) 11 лет назад
В кипящую воду опускают куриное филе, доводят до кипения и сливают первый бульон. Филе хорошо промывают, кладут в воду и доводят до кипения. Через полчаса добавляют очищенные луковицу и морковь, несколько лавровых листов, по пять горошин чёрного и душистого перцев, соль по вкусу и варят ещё полчаса.

Затем филе вынимается, лук выбрасывается, морковь нарезается кружочками и отправляется в бульон вместе с рубленой зеленью, доводится до кипения и снимается с огня. Можно добавить в бульон толченый чеснок.

Таким образом, варить куриную грудку не составляет большого труда, тем более что можно получить за небольшой период времени не только диетическое мясо, но и ароматный диетический бульон.

или вот

способ приготовления грудок в микроволновой печи.

Ингредиенты: две грудки по двести граммов, вода, соль и приправы.

Грудки хорошо промывают, укладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновке, солят и добавляют приправы. Затем их заливают кипятком так, чтобы он покрыл мясо целиком, накрывают крышкой и ставят в печь на максимальную мощность. Здесь нужно указать, сколько варить куриную грудку: когда вода закипит, необходимо поставить время на 10 минут при той же мощности.

По истечении времени нужно достать мясо и проверить его на готовность. Для этого его протыкают ножом в нескольких местах, при этом не должно быть крови. Если курица не сварилась, её отправляют вариться ещё на пять минут.

Когда грудки готовы, им дают остыть, не вынимая из бульона, чтобы они имели возможность им пропитаться и не были сухими.

Следует сказать, что если вес мяса курицы больше, то время его варки нужно увеличить.

Грудка является самой деликатесной частью курицы, из этого мягкого нежирного мяса готовят много различных блюд.

Tiana Искусственный Интеллект (161253) 11 лет назад
опустить в кипящий бульон и варить 3 минуты. Выключить и подержать под крышкой 15 минут, будет отличное сочное мясо :)
Надея Мастер (2372) 11 лет назад
К ответу :) . Что бы мясо было сочным, его закладывают в кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, мясо кладут в холодную!
Tatyana Я Мыслитель (5830) 11 лет назад
обваляйте в сухарях и пожарьте
Тана-сан Гуру (3018) 11 лет назад
в кипящую воду и недолго
Похожие вопросы