Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141603)
11 лет назад
Молоко не скисает не потому, что оно плохого качества или в него что-то добавлено, хотя и такое, вероятно, бывает. Зимой чистое, охлажденное молоко, поставленное для скисания, скорее прогоркнет, чем прокиснет.
Летом молоко достаточно оставить в тепле и оно скиснет под воздействием молочнокислых бактерий. Зимой же "работают" более устойчивые к холоду маслянокислые бактерии.
Попробуйте молоко подогреть до температуры парного, а потом ввести закваску или просто положите корочку черного хлеба.
Источник: Собственный опыт.
Сиббиттер
Оракул
(91693)
11 лет назад
Никогда теперь не покупаю деревенское молоко!
Оно грязнее - в нем бактерии не работают даже! Может быть, и корова была с маститом - такое вообще несъедобно! Оно непредсказуемое по качеству - то жирное, то с молозивом.
Да и алчность наших фермеров и бабушек не поддается осмыслению - они готовы в продукт хоть чего добавить - хоть консервантов, лишь бы сбагрить.
Для себя - беру "Домик в деревне" пастеризованное или "Вкуснотеево" в мягких пакетах - результат всегда отличный.
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167920)
11 лет назад
сколько по времени не скисает? и при какой температуре? привожу молоко из деревни, стоит неделю в холодильнике без проблем, два дня выдерживает при комнатной температуре.. . слегка подогрейте до теплого и размешайте в молоке ложку сметаны, пусть стоит при комнатной температуре
***Катерина***
Просветленный
(31310)
11 лет назад
Ой-ёй-ёй, как у вас, городских, всё запущено!! ! И молозиво-то в молоке, и бактерии, и антибиотики.. . Ужас!! ! Мы молоко берём у деревенских хорошее, жирное. Когда корова отдаивается, так они его и продавать не станут. Чисто взятое молоко стоит без проблем 5-6-дне в стеклянной банке в холодильнике. Хотя, врать не буду, оставишь на ночь в тепле - сквасится к утру. Простоквашу из него только ложкой есть можно, густая. А вот если его прокипятить и оставить - прогоркнет, но не прокиснет.
Попробуйте внести в своё молоко закваску: сметану, корочку хлеба, и оставьте на ночь в тепле. Если и это не заставит молоко закиснуть, тогда в нём точно есть антибиотики.