Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

--на рынке купила домашнего молока, хотела творог приготовить, но молоко не скисает, почему?

таещёдевочка Мыслитель (7491), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141603) 11 лет назад
Молоко не скисает не потому, что оно плохого качества или в него что-то добавлено, хотя и такое, вероятно, бывает. Зимой чистое, охлажденное молоко, поставленное для скисания, скорее прогоркнет, чем прокиснет.
Летом молоко достаточно оставить в тепле и оно скиснет под воздействием молочнокислых бактерий. Зимой же "работают" более устойчивые к холоду маслянокислые бактерии.
Попробуйте молоко подогреть до температуры парного, а потом ввести закваску или просто положите корочку черного хлеба.
Источник: Собственный опыт.
Остальные ответы
Сиббиттер Оракул (91693) 11 лет назад
Никогда теперь не покупаю деревенское молоко!
Оно грязнее - в нем бактерии не работают даже! Может быть, и корова была с маститом - такое вообще несъедобно! Оно непредсказуемое по качеству - то жирное, то с молозивом.
Да и алчность наших фермеров и бабушек не поддается осмыслению - они готовы в продукт хоть чего добавить - хоть консервантов, лишь бы сбагрить.
Для себя - беру "Домик в деревне" пастеризованное или "Вкуснотеево" в мягких пакетах - результат всегда отличный.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274721) 11 лет назад
Вылей в тёплое молоко глюконат или хлорид кальция ( продаются в аптеках). Получится кальцинированный творог.
Александр Трофимов Высший разум (4684477) 11 лет назад
значить, ихняя корова порошком молочным доитца!
charmer Высший разум (257834) 11 лет назад
Антибиотика туда плеснули
чтоб не прокисло, пока продадут
Шульц Ирина Оракул (53364) 11 лет назад
Добавили что-то.
известь... да фиг знает. .
я б отнесла в лабораторию, а потом торговца утопила бы в его продукте....
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 11 лет назад
сколько по времени не скисает? и при какой температуре? привожу молоко из деревни, стоит неделю в холодильнике без проблем, два дня выдерживает при комнатной температуре.. . слегка подогрейте до теплого и размешайте в молоке ложку сметаны, пусть стоит при комнатной температуре
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117706) 11 лет назад
А что вы делали для его сквашивания? От технологии зависит.
***Катерина*** Просветленный (31310) 11 лет назад
Ой-ёй-ёй, как у вас, городских, всё запущено!! ! И молозиво-то в молоке, и бактерии, и антибиотики.. . Ужас!! ! Мы молоко берём у деревенских хорошее, жирное. Когда корова отдаивается, так они его и продавать не станут. Чисто взятое молоко стоит без проблем 5-6-дне в стеклянной банке в холодильнике. Хотя, врать не буду, оставишь на ночь в тепле - сквасится к утру. Простоквашу из него только ложкой есть можно, густая. А вот если его прокипятить и оставить - прогоркнет, но не прокиснет.
Попробуйте внести в своё молоко закваску: сметану, корочку хлеба, и оставьте на ночь в тепле. Если и это не заставит молоко закиснуть, тогда в нём точно есть антибиотики.
Наталия Тихонова Мастер (2253) 11 лет назад
Домашнее молоко очень быстро прокисает. Значит в нем есть добавка какой-то гадости.
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 11 лет назад
а сколько оно не скисает по времени?
Похожие вопросы