Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как грамотно составить коллективную жалобу на владельца собаки?

Мыслитель (5514), закрыт 7 лет назад
Псина, с попустительства хозяев постоянно лает во дворе и в подъезде. Намордник и поводок псине не одевают никогда. Конечно, она пока никого не покусала (вроде бы...) , но очень неприятно. А хозяева, в ответ на замечание, только огрызаются.
Лучший ответ
Во - первых, соглашусь с Крисом, по поводу коллективных циркулярных петиций.
Помогите чиновникам. Если двадцать человек подпишут жалобу - это будет ОДНА жалоба, если каждый подпишет свою жалобу это будет ДВАДЦАТЬ жалоб. Или двадцать рассмотренных, или двадцать не рассмотренных - уже имеет значение для показателей эффективности работы. .

По поводу предложения TktyЕлена замечу. что право собствености за на собаку принадлежит ее хозяину. ФЗ РФ "О защите животных от жестокого обращения" и ст. 245 УК РФ еще никто не отменял.

Обращаться Вам следует с просьбой о принятии мер и привлечении владелца животного к административной ответственности согласно Закона "О ветеринарии", регионального законодательства- в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Это их компетенция.

Хорошая подборка нормативно - правовая и фактическая на сайте http://www.zooclub.ru/zakon/4.shtml
Также можете посмотреть ответы на проекте http://otvet.mail.ru/question/6025358/#44828448
Остальные ответы
обратитесь в адвокатскую контору там вам помогут составить жалоеу это дешева а главное есть большой шанс выеграть дело
Да.. . иногда читаю советы и просто охреневаю... Ладно, примерно так обстоят дела на самом деле, в том муниципальном образовании в котором вы живете, скорее всего как и во всех муниципальных образованиях есть утвержденные правила содержания собак, кошек и прочих домашних животных. Так, вот необходимо ознакомиться с ними и обратиться в администрацию муниципального образования с просьбой о привлечении лица, не исполняющего вышеприведенные правила к административной ответственности. Не возбраняется обратиться в милицию, с той же просьбой. но для начала искренне рекомендую прочитать правила, вполне возможно что собака ничего и не нарушила :) Теперь о коллективных жалобах.

Обожаю коллективные жалобы - наш народ обладает ярко выраженным стадным инстинктом, глупые граждане полагают, что коллективные жалобы рассматриваются богами во внеочередном порядке и немедлено к ним приезжают люди и все исправляют. Так вот, эти граждане тащутся от собирания подписей, и в принципе после того как собрано 1000 безумных подписей под письмом Путину о необходимости застрелить собаку не на того лающую, и эта писуля отправлена - все успокаиваются, даже не смотря на то, что никаких мер не принято. Сам процесс собирания подписей приводит людей в состяние близкое к оргазму. Ну а если еще и в инете спросить как составить кляузу - самооценка народа поднимается до безумных высот.

[ссылка появится после проверки модератором]
что Вы мучаетесь. Давно бы пристрелили шавку, или травонули
Похожие вопросы
Также спрашивают