Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

расскажите рецепты вкусных выпечек из слоеного теста

Ксения Кузовкова Мастер (1611), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (981441) 11 лет назад
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту.. .
Два главных условия приготовления:
тесто должно быть раскатано как можно тоньше
пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки. (из слоеного теста это будут более вкусные изделия)
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались, а тесто перед тем как ставить в духовку, должно слегка расстояться....
Остальные ответы
VideoKis Мыслитель (7816) 11 лет назад
я делаю пирог как "пицца", сырные слойки, с ягодами)
Vetka Просветленный (38648) 11 лет назад
Жюльен в тесте
0,5 кг. Шампиньонов, готовое слоеное тесто, 200 г сметаны, 2 луковицы, сыр, масло
Грибы нарезать пластинками, лук измельчить и обжарить вместе на масле. Затем добавить сметану и немного выпарить, посолить, поперчить. Сыр натереть. Тесто раскатать, нарезать по размеру формочек (кокотниц) и уложить в них. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Из теста вырезать листочки и выложить на жюльен. Запекать в разогретой духовке, пока не зарумянится тесто. Остудить и аккуратно достать из формочек.

Слойки с чесноком
250 г готового слоеного теста, 3-4 зубца чеснока, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 50 гр раст. масла
Чеснок и укроп измельчить, взбить вместе с маслом в блендере. Тесто раскатать толщиной в 0,3-0,5 см, разрезать вдоль на 3 равные полоски. Каждую полоску нарезать на треугольники. Смазать приготовленным чесночным маслом и начиная с широкого конца скатать в рогалики. Рогалики смазать яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке при 220 гр. в течение 15 минут

Катя Волкова Просветленный (40471) 11 лет назад
да все вкусно. хоть пирог, хоть рулет, хоть со сладкой начинкой. вам что нравиться? мне например нравиться пирог со шпинатом и лососем, рулет с курицей и грибами, просто испечь слойки, разделить аккуратно и наполнить заварным кремом с курагой ( я делаю без муки на желтках, сливках) . нравится еще в слоеное тесто положить фарш и жарить во фритюре ( типа чебуреков)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Пирог с курицей и луком-пореем

Поставить духовку разогреваться до 180°. В сковороду налить сливки и поставить на средний огонь. Положить куриное филе кусочками, лук-порей тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Тушить под крышкой ~5 минут. Добавить муку, толченый чеснок и специи, посолить и хорошо перемешать. Выключить и накрыть крышкой.

Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем. Запекать 45~60 минут.

слоеное тесто 500 г, куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, порей 1, чеснок 2 зубка, мука 1 с. л. , сливки 100 мл, душистый и белый перец

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3182.jpg

Слоеные пирожки

Нарезать тесто квадратами и уложить на них начинку. Свернуть по диагонали в треугольники, защипнуть, смазать маслом или крепким сладким чаем. (Можно также делать квадратные, накрывая другим квадратом и прижимая края. ) Уложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 15~20 минут при 180° или жарить во фритюре до румяности.

Начинки на 500 г слоеного теста и дюжину пирожков: • тушеное или вареное мясо 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • 3 яблока, 1 с. л. сахара, корица • картофельное пюре 400 г с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • мелко рубленая корейка 150 г, 50 г сливок 35% и 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=kEBHJsLhGH8&feature=related
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3768.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3114.jpg
Я-на Искусственный Интеллект (123406) 11 лет назад
http ://www .domashniy .ru/ article/eda/deserty -recepty/bulochki _po- amburgski. html (пробелы уберите)
http ://www .domashniy. ru/ article/eda/recepty/pirozhki _s_vishnej_i_yablokam i.html (там видео есть, показывают, как делать, только надо дождаться - после рекламы и бла-бла-бла)
Яна Аннэ-пэ Оракул (52497) 11 лет назад
Сырный пирог очень вкусный из слоёного теста, можно творог+ сыр, также яблочный штрудель из слоёного теста
Элина Линберг Высший разум (102011) 11 лет назад
Розочки с творогом
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на части сантиметра по 4..
Уложила на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом) .
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом) .
Если защипнуть низ минирулетика то можно выпекать и без бумаги
ПИРОГ С РЫБОЙ
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ
Оксана Глушкова Ученик (225) 7 лет назад
Очень вкусно и просто, круассаны с фруктовой начинкой " Экзотика" , вот посмотрите как просто готовить : https://www.youtube.com/watch?v=CR3p117bt5k&feature=youtu.be
Похожие вопросы