Лада Абрамова
Гуру
(2993)
11 лет назад
Знаете, листы нори - фигня. Могу дать рецепт нескольких суши - ела в ресторане, решила сама сделать свои самые любимые:
"Икура" (моя самая любимая) )
Ингридиенты:
- Сёмга или форель (несолёная, но если не найдёте несолёную, берите солёную. В пачках продаются такие куски рыбы сырые, которые можно есть сразу)
- Рис для суши (на рынке продаётся)
- Сыр "Филадельфия"
- Красная икра
Способ приготовления:
Отвариваем рис. Кладём в стопку. Формируем. Переворачивая стопку на тарелку, аккуратно стучите по донышку чтобы рис вышел из неё. Отрезаем полосочку от рыбы размером с длину стопки. Обматываем сформированный рис рыбной полоской. Отчерпываем столовой ложкой икру и выкладываем сверху на рис. Кончиком ножичка зачерпываем сыр. Формируем его. Кладём на суши в сторонку. Готово!
"Эби"
Ингридиенты:
- Тигровые креветки
- Рис для суши
- Бумага для суши (по желанию)
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, остужаем, очищаем. Выкладываем в стопку часть от оставшегося риса. Формируем точно также как и "Икуру". Сверху кладём одну креветку. Если хотите, то можно отрезать тонкую полосочку от бумаги и обмотать сверху. Готово!
"Сяке"
Ингридиенты:
- Рыба
- Рис для суши
- Бумага для суши (по желанию)
Способ приготовления:
Формируем рис как и в приготовлении других суши. Отрезаем полоску рыбы по ширине и длине риса. Выкладываем рыбу на рис. Если хотите, можете обмотать полосочкой, как суши "Эби". Готово!
По такому принципу можно готовить и другие суши с разными начинками и обёртками. Обёртывать можно рыбой, огурцом (если обёртывать огурцом, суши будут называться "спайси") и бумагой для суши (это либо водоросль, либо морская капуста) . Пить суши лучше всего с зелёным чаем. И лучше с зелёным чаем "Молочный улун". Есть и другие суши типа "Филадельфия" или "Калифорния" и т. д. . Там уже начинка обёртывается рисом. Это намного сложнее. Так что вот Вам парочка простых примеров по приготовлению суши (всё писала сама)
Приятного аппетита! :)
Jionis
Профи
(590)
11 лет назад
сказать что самое вкусное в суши нельзя, по двум причинам. Во - первых существует очень много вариантов суши, в может использоваться от одного ингредиента для начинки (например простое яблочко, или же сложная смесь из фруктов\ овощей рыбы и чего еще этакого) . А во - вторых.. . принцип суши в том что б кушая суши вы сразу попробовали все составляющее, ведь только так раскрывается вся вкусовая композиция.