Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что лучше вино или портвейн?

Мерей Нурекеев Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
~Амурский~ Высший разум (225867) 12 лет назад
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.) , получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ) .

-------

Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.

Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра

Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.

-------

Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору.

небольщое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см. В любой из двух систем ферментации, брожение виноградного сусла относительно коротко - два - три дня, потому что портвейн - это креплённое вино. Закрепление сусла, которое происходит путём добавления виноградного спирта, крепостью порядка 77%, к бродящему соку, преднамеренно прерывает процесс брожения в момент, когда приблизительно половина естественного сахара из винограда была преобразована в алкоголь. Учитывая столь короткий цикл брожения, крайне важно извлечь максимально много аромата, цвета и танинов из виноградных сока и кожицы. Именно этот процесс даёт основу будущему портвейну, создаёт характерный богатый и сочный стиль вина, и также способствует формированию значительного потенциала для созревания. Количество добавляемого спирта зависит от уровня содержания остаточного сахара в сусле. Например, к виноградному суслу, объёмом 467 литров, крепостью 7,4° и содержанием остаточного сахара 76 грамм на литр, добавляется 83 литра виноградного спирта. Итоговое закрепленое вино обладает крепостью в 19-20° и остаточным сахаром 70 - 90 грамм
Остальные ответы
Евгения Алексеева Гуру (3658) 12 лет назад
испанский портвейн лучше всякого вина, а если вы про портвейн 777, то даже самое дешевое вино лучше
ОАО ЛОФ Просветленный (46735) 12 лет назад
смотря каким спиртом крепить вино будут) )
трудно найти натуральный портвейн и качетсвенное вино что бы сравнить
а вот если самодельный.. .
Иван Екимов Искусственный Интеллект (113670) 12 лет назад
Портвейн это и есть вино, одна из его разновидностей. Поэтому ваш вопрос неправилен, часть не может быть лучше или хуже целого.

dakota L Просветленный (21738) 12 лет назад
Портвейн-это один из видов вина, поэтому как можно сравнивать?
Дмитрий Караваев Просветленный (47973) 12 лет назад
Лучше ПИВО !
Коротко о судьбе.
На первом этапе МЫСЛЬ, а не выпить ли пивка ?
Потом ПОСТУПОК, зашёл в ларёк, выпил !
Затем ПРИВЫЧКА, с друзьями, с рыбкой, после бани !!
(Каждое действие увековечивает себя, каждая мысль увековечивает себя. Как только ты начинаешь с ними сотрудничать, ты даёшь им энергию. Рано или поздно это входит в привычку. Ты будешь это делать, но не будешь делающим; ты будешь это делать только в силу привычки. Люди говорят, что привычка – это вторая натура, это не преувеличение. Напротив, это недооценка! Фактически, привычка становится первой натурой, а натура – второй. Натура становится приложением или сноской в книге твоей жизни, а привычка – основным текстом. )
Как следствие ХАРАКТЕР, ну какой характер, характер алкаша,
слезливый, типа за Родину - пасть порву, кто дочку обидет - голову оторву, а сам на ногах не стоит!!! .
Пьяному море по колено, а лужа по уши!
И в итоге СУДЬБА, судьба пропойцы, ни кола ни двора,
ни жены не детей. Самому себе и то не нужен, противен !!!

СЛЕДИ ЗА МЫСЛЯМИ ...ТОВАРИЩ !!!

Разные интеллекты

Владимир Высоцкий

Ну о чем с тобой говорить?
Бсе равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.

Ты даешь мне утром хлебный квас.. .
Ну что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!
Похожие вопросы