Делала по нескольким рецептам из русских кулинарных передач – ни одно не понравилось
.
Вот мое любимое кофейное (4 года назад взяла в Интернете -и пока остается самым вкусным и в приготовлении – простым и быстрым) :
50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахара, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная крошка (просто тертый шоколад или тетые шоколадные конфеты)
Кофе залить кипятком. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать и охладить.
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться (у меня есть маленькие пластиковые стаканчики – на 1-м ФОТО) , и заморозить.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе. Украшаю замороженными ягодами, если есть – листиком мяты
(еще из клубники есть рецепт (на последнем фото) , но его дала француженка, если надо – могу перевести)
На 2-м фото - на мороженое кладу поовинку безе и сверху - или глазурь, или растопленный шоколад - ну, в виде гриба