Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие соединения могут откладываться в организме человека?

Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Фосфат кальция в костях, оксалаты в почках.
1.глутамат натрия - (из хрустящей картошки, чипсов всех марок и моделей, разовых супчиков, бульончиков, и даже кубиков магги) - поступает через пищеварительный тракт в кровообращение и откладывается в хрусталлике глаза и глазных мышцах... В дальнейшем это ведет к помутнению хрусталика и глаукоме и вскоре - 100% слепота.
2.присадки к моторному топливу для всех машин нашего города - (карбонилы металлов, тетраэтилсвинец, циклопентадиенилметаллы, где металлы - кадмий, свинец, цинк, марганец, кобальт, никель) - сгорая в двигателе совместно с топливом образуют пылевилные оксиды этих металлов, которые вылетая из выхлопной трубы вначале долго висят в 500м хоне дороги а затем оседают на всех близлежащих предметах, включая, окна домов, и внутри домов рядом стоящих... Влияет на центральную нервную систему человека от которой сразу в разнос идет весь организм - эшемия, инсульты, инфаркты, нарушенная деторождаемость, бесплодие, импотенция, ранняя смертность.
3.Современные отделочные материалы (ДСП, ламинат, паласы, диваны, посуда) - источают постоянно фенол, формальдегид, винилхлорид, метилметакрилат, растворители и пластификаторы) - в первичном воздействии на молодых людей вызывает дерматиты, экземы, хронические бронхиты, хронические астмы, а в среднем и пожилом возрасте - неизлечимые патологии легких, гортани, бронх, и как следствие нарушенное питание кислородом внутренних органов - почек, селезенки, на которые и приходиться главный удар этой "бытовой" химии.. . Если сделать анализ любого вашего ночь простоявшего закрытым шкафа скажем на предмет содержания формальдегида, то норма будет превышена в десятки раз.. .
Ну 3 примера-то пока достаточно?
Можно продолжать и продолжать - продукты питания, средства индивидуальной гигиены, моющие средства, одежда на вашем теле и др.. .
Похожие вопросы