Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пропадают 200 гр сметаны. какую легкую выпечку приготовить (не на час-два готовки)?

splena Просветленный (20888), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 11 лет назад
Торт-сметанник «Манный»
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 1 стакан
сметана - 250г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сода (погашенная уксусом) - 1 ч. л.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы) .
Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом. Смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Беляши татарские

Замесить тесто, раскатать его на кружки в чайное блюдце. Приготовить начинку: мясо и сырой картофель режем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук, все перемешиваем, солим и перчим. На кружки теста выкладываем по столовой ложке начинки, и защипать поверху как беляш. В дырочку, которая осталась наверху, наливаем немного бульона или воды, чтобы вышли сочнее. Выпекать в духовке 40 минут при 180°.

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 200 г молока, 100 г сметаны, соль

Фарш: 350 г жирной баранины, 3 сырые картофелины, 2 луковицы

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3014.jpg
галяля Просветленный (20672) 11 лет назад
любая выпечка где используется молоко или кефир.
Анна Дерипаскина Мудрец (12297) 11 лет назад
можно развести молоком (водой если нет молока) и замесить тесто на оладьи, вместе с жаркой минут 30
если есть столько же майонеза то можно сделать заливной пирог
для теста 200гр сметаны, 200гр майонеза, 3 яйца, 1 ч. л. соды, гашеной, 1 стак муки
тесто получается жидковатое
выливаете половину, кладете любую начинку несладкую (самая быстрая 2 консервы рыбных размять, добавить лук, можно яйца вкрутую сварить и потереть на крупную терку) , заливаете остальным тестом и запекаете
Карпова Надежда Ученик (227) 11 лет назад
оладья, и не парьтесь, проще простого и совсем не долго) а главное очень вкусно)
Красавица южная Искусственный Интеллект (202934) 11 лет назад
Кекс. Но для 1 порции нужно всего-то полстакана
Похожие вопросы