Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Советы зоопсихолога. (вн)

Лидия Тихонова Мудрец (12700), закрыт 11 лет назад
У хозяев щенок 10месяцев Московской сторожевой, сука, очень активная, людей встречает на шее, на улице вообще не остановить.
Пригласили "зоопсихолога", он посоветовал,
1) Чтоб собака стала по спокойнее, увеличить физические нагрузки в виде, чтоб собака таскала шину на шлейке. На примечания хозяев, что у собаки слабые лапы, и суставы, он сказал, что хорошо повлияет, нарастет мышечная масса, и суставы укрепятся.
2) Чтоб собака стала чуть послушнее, к кинологу ни в коем случае не обращаться, так как их она слушаться не будет, а только кинолога. ( а то что есть инструктора которые учат людей как управлять собакой, ему в голову это не пришло) Заниматься самим, при чем не сказал как.
3) Команду "Фу", отрабатывать только битьем собаки, так как по другому они (собаки ) не понимают.
Как вам такое заключение и советы?
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 11 лет назад
Надеюсь, у этого "зоопсихолога" никогда не было собаки. Иначе мне её жаль.
Кстати, в России отсутствуют высшие учебные заведения, где учат на зоопсихологов. Это просто модное слово, которое используют самоучки. Причём этот, по ходу, учился по каким-то странным книгам.. .
10-месячному москвичу посоветовать шину таскать, при наличии слабых суставов - это шик.. . Крупным тяжёлым собакам такие нагрузки разрешены не ранее полутора лет.
Надеюсь, хозяева пса адекватные, пошлют этого "психолога" и пойдут к нормальному инструктору. Кстати, непонятно, какого хрена они с такой "лошадью" до сих пор на площадку не записались. Нагрузки этой собаке надо увеличивать не на мышцы, а на голову.
Про битьё вообще молчу.. . мне страшно представить, ЧЕМ эдакую махину надо бить так, чтобы её это проняло.. . шкафом, что ли? И что будет, если такую собачку начать "воспитывать" эдаким образом (физической силой) в таком возрасте, когда её уже за шкирку не встряхнёшь.. . Собачка-то посильнее хозяев будет, ой как "весело" её заставить осознать, что главный как раз тот, кто сильнее...
Остальные ответы
Инна Мудрец (12180) 11 лет назад
Такого "зоопсихолога" на мыло:)
Mc.Koshka Знаток (304) 11 лет назад
да ему самому к психологу надо
A Past And Future Secret Высший разум (120522) 11 лет назад
Ооо.. . зоопсих-олух.. . Бежать от такого подальше.. .
Шарлатан это
Виктория Оракул (71784) 11 лет назад
такому зоопсихологу самому психолог не помешает
Keith Vishnjovaya Мудрец (16811) 11 лет назад
эмм ...это кто вообще такой с такими то советами? И почему люди не обратились к кинологу сразу?
Лидия ТихоноваМудрец (12700) 11 лет назад
Постараюсь разузнать все-таки кто он такой, так как пришел он к ним через знакомого.
При чем очень козырял знакомством с Затевахиным и другими личностями. А хозяева остались в недоумении, и естественно потеряли надежду на перевоспитании данной собаки, уже подумывали ее отдавать, но за одно занятие все встало на свои места, и люди очень довольны. Заниматься буду с ними продолжать, но от советов "зоопсихолога" до сих пор в шоке, вот решила поделиться и узнать мнение окружающих.
Keith Vishnjovaya Мудрец (16811) Я думаю люди теперь будут знать , куда обращаться. А этот зоопсихолоХ самый обычный мошенник как по мне. Он же с них за "советы" денежку взял то.
Натуся Мыслитель (6420) 11 лет назад
это не зоопсихолог-а полный псих ((((((((((гнать такого в шею!!!! развод людей на деньги ((а хозяевам обратиться-к проверенному кинологу!!!
Вика Рей Ученик (118) 11 лет назад
А, вы уверены, что это "зоопсихолог",а ни какой нибудь человек с улицы!? Не один зоопсихолог, не посоветует бить собаку. А вот про колесо на шлейке, это правда, и мышци накачает и энергии меньше будет
То бишь Вы считаете в 10 месяцев нацепить колесо на щенка со слабыми лапами это нормально?
А когда дома встречает всех гостей на шее, тоже колесо одевать?
Или надо все-таки воспитанием заниматься?
Алиса Кирова Гуру (4086) 11 лет назад
Зоопсихолог дибил)) )
меняйте
2 - однозначно к кинологу
Хорошо что не ко мне пришел такой "зоопсихолог", летел-бы с лестницы куда подальше.
Я инструктор которая услышала такую историю. И занимаюсь на данный момент с людьми данной собачки.
Алиса Кирова Гуру (4086) ) круто
Елена Оракул (86063) 11 лет назад
Какая прелесть) Теперь и у нас появилось что-то новенькое, еще один способ отъема денег у населения - зоопсихологи) А что.. . Это мысль... Спасибки)
Диана УдальцоваГуру (3959) 11 лет назад
ну почему,есть у нас зоопсихологи и нормальные,один мне по телефону дал консультацию совсем бесплатно
Елена Оракул (86063) Фишка в том, что как видно, любой аферист может назваться зоопсихологом и надавать за деньги массу таких вот советов.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (320308) 11 лет назад
нормальные советы
раз изначально не пошли на дрессплощадку к инструкторам и кинологам. а вызвали зоопсихолога в кавычках-ну нашли друг друга
Татьяна Высший разум (588674) 11 лет назад
Липовый зоопсихолог. Надо с собакой просто пойти к хорошему кинологу, и заниматься под его руководством. А хороших настоящих зоопсихологов в России раз-два - и обчелся. Зато шарлатанов полно.
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650728) 11 лет назад
Я не зоопсихолог.. Мне трудно оценивать! ! Да и вам тоже... Не нравится - молча не выполняйте его предписания! ! Вот и всё....
Хорошо что не ко мне пришел такой "зоопсихолог", летел-бы с лестницы куда подальше.
Я инструктор которая услышала такую историю. И занимаюсь на данный момент с людьми данной собачки.
Кабинет УдаленМудрец (15408) 11 лет назад
Вы придете в больницу лечится от гриппа, а вам выпишут мазь для ног. Что-то не нравится - не выполняй предписания.
Бухгалтер зарплату не правильно начислит - не работай там.
Таксист завезет не по адресу - не садись в то такси
Гипс не правильно наложат - не ходи к тому хирургу
Более того, уж Лидия-то знает, как правильно делать. И в ее прерогативе оценивать подобные советы.
А вам вообще в этой категории делать нечего.
Лидия Тихонова Мудрец (12700) Спасибо Вонючка.
Саша Пьезо Мыслитель (6981) 11 лет назад
)) уже и такие есть)
ну, кстати, насчет нагрузок он верно сказал. Собака активная и ее энергию надо деть куда-то.
А насчет "по-другому не понимает" это бред.

Кстати много полезного можно найти в Переводчике с собачьего с Цезарем Миланом
То бишь Вы считаете в 10 месяцев нацепить колесо на щенка со слабыми лапами это нормально?
А когда дома встречает всех гостей на шее, тоже колесо одевать?
Или надо все-таки воспитанием заниматься?
Winny Просветленный (45256) 11 лет назад
Если собаку бить и не кормить, она умрет.
михримах Просветленный (26396) 11 лет назад
если у собачки наследственность только на бумаге (никто не может гарантировать чистоту), то это проблемы.. физ. здоровье не очень, а поведение-здоровье психическое!! Это уже не та порода с закрепленными качествами... большой риск..
Вы о чем?
Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105959) 11 лет назад
дааа уж, мне кажеться это не был никакой зоопсихолог
на собаку со слабыми лапами одевать шину, зачеммм, лучше воспитанием заняться, ну хорошо что вы повстречались у них на пути, и они его предсказания надеюсь не стали выполнять, про шину, битье и кинолога
Да Зая, я тоже очень рада что они не стали выполнять его предписания,
Конечно я им постаралась объяснить кто такой зоопсихолог, и чем чреваты его советы.
Благо за одно занятие они увидели результаты, которым они очень обрадовались, и естественно сами работали. И очень удивлялись, что у них все прекрасно получается, и даже спокойно расчесали собачку, до этого момента у них была война за расческу, и не говорю уж про расчесывание.
Анна Тоффи Знаток (264) 11 лет назад
Это НОРМАЛЬНОЕ поведение для щенка любой породы. С возрастом эта всепоглощающая любовь к миру и ко всем пройдет. Бить не стоит! Тряханите за шкурняк на шее и строгим голосом дайте команду "Нельзя! ". Я думаю, Вы видели передачи Цезаря про собак. Мне нравится его подход.
Анна ТоффиЗнаток (264) 11 лет назад
Если у щенок на улице пытается что-то подобрать и съесть, вот тогда требуется серьезное наказание и физическая взубчка. Именно в щенячем возрасте надо раз и навсегда отучить от этой опасной привычки.
Анна, вот такие впечатлительные как вы и ведутся на низкопробные передачи Цезаря Милано.
Он просто сделал шоу, спонсируемое педигри.
Милано не кинолог. Уже кинологические ассоциации нескольких стран выдвигали против него обвинения. На Милано подавали в суд не однократно, в т.ч. и за смерть собаки в ходе его дрессировки.
Никаких нормальных советов (кроме самых банальных и понятных даже новичкам) извлечь из его передач нельзя. Там на лицо, главный метод - битье собак, либо удавка и строгач, либо ЭШО, либо тычок в пах краем туфли. Большего Милано не добился.
Лидия Тихонова Мудрец (12700) Респект Вонючка. Я не спрашиваю про поведение собаки, я спрашиваю, как вам такие советы. Анна, Вы в силах тряхонуть Московскую сторожевую? Выполнение команды можно добиться и спокойным голосом, лишь-бы была правильная последовательность. Про Милано вам уже объяснили.
Доктор ШуИскусственный Интеллект (105980) 11 лет назад
Я бы новичкам не советовал смотреть передачи Цезаря. Они могут очень неправильные выводы сделать. И не видят, что всё срежиссировано от первого до последнего кадра. Думают, это реально так и происходит: привели собаку, гениальный дядя цыкнул на неё, она и стала послушной. Вот после таких передач и ищут всяких чудо-"зоопсихологов" вместо того, чтобы нормального инструктора найти, который дрессирует классическими методами.
Атос Просветленный (49147) 11 лет назад
Вообще-то зоопсихологи занимаются наукой, изучением поведения животных, и ни в коем случае не исправлением повадок. Те, кто называясь зоопсихологами, лезет в воспитание животных - шарлатаны, ищущие лохов. Обычный развод на деньги.
Воспитанием собаки надо заниматься под руководством дрессировщика. Кстати, кинолог - специалист по собакам, может быть дрессировщиком, а может и не быть.
Юла Юла Искусственный Интеллект (121095) 11 лет назад
Вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос.
Хочу отметить, что хозяева щенка очень тёмные, неграмотные, люди. (воспитание собаки с явными упущениями, и как можно к собаке допустить такого "специалиста" или они следовали какой то рекомендации) . Если бы мне попался такой зоопсихолог, я бы его тут же за пояс заткнула и "прославила" бы на весь город, чтобы он уже не высовывался нигде.
Юла Юла спасибо за ответ.
Я прекрасно знаю ответы на свои вопросы, хотелось поделиться случаем и такими советами, и услышать мнение. А тут их вон сколько, и порой не далеко стоят от этого-же "зоопсихолога",
Доктор ШуИскусственный Интеллект (105980) 11 лет назад
Смотря какой город... Если небольшой, то да, а если Москва, Питер или ещё какой крупный, то хрен прославишь, всё равно дурачки найдутся из новичков, которые рекомендаций не ищут, а ведутся на рекламу...
Сегежа Лейгубская Мыслитель (7494) 11 лет назад
А то, что он зоопсихолог он вам сам сказал? У него есть какие либо документы подстверждающие это? Сейчас зоопсихологов пруд-пруди, у нас во дворе тоже один называет себя зоопсихологом, но все, что он говорит я узнала ранее из литератури и инета. Настоящих зоопсихологов очень мало и к ним запись на месяцы вперед, а скупой платит дважды!
Похожие вопросы