Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как называется?

Ученик (168), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
В руках датского художника и дизайнера Питера Каллесена (Peter Callesen) обычный лист белой бумаги превращается в историю из жизни. Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей.

"Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, – говорит Каллесен. – А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать". Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. "Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет – всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость" - поясняет Питер Каллесен.

В последнее время он все больше работает исключительно с белой бумагой, создавая различные объекты, бумажные фигуры, инсталляции и перформансы. Большая часть его работ изготовлена из листов бумаги А4. Причем самым поразительным является то что делая прорези в бумаге и создавая или скручивая свои фигуры, Питер не отделяет их от основного листа.
Из-за этой связи создается поразительный эффект связи бумажной скульптуры и остального листа. Кажется, что фигуры словно вышли из гладкого белого листа.

Здесь нет красок или чего-то еще, именно формы обычные белые формы делают эти работы такими впечатляющими. Именно превращение плоскости в объем, бесформенного в четкие формы. И пусть это очень кропотливая работа, но результат действительно невероятен.


http://newpix.ru/snogsshibatelnye-skulptury-iz-bumagi-ot-peter-callesen
Остальные ответы
Афиша Mail.Ru представляет:

Отечественная экранизация повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера», классика детского кино. Герои картины — озорные...

Похожие вопросы
Также спрашивают