Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить?

Дарья Кондратюк Ученик (99), закрыт 11 лет назад
Конечно парню будет приятно если его девушка приготовит ему что-нибудь вкусненькое, борщик там, или пюрешку с мясом. Но все-таки хочется побаловать чем-то другим его. Подскажите что можно приготовить такого (рецепт при этом тоже напишите)
Лучший ответ
Элина Линберг Высший разум (102010) 11 лет назад
РЫБНЫЙ ПИРОГ
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ

Картофель 1кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль
Время приготовления: 30-40 мин.
— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)
— натереть половину на крупной терке
— другую половину – на мелкой
— перемешать, посолить
— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными) , яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)
— посолить и перемешать
— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек
— положить начинку
— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)
— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается» )
— обжарить до золотистой корочки
Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
А МОЖНО ПРОСТО БЛИНЧИКОВ НАДЕЛАТЬ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ
С ИКРОЙС СЕМГОЙ И ТВОРОЖЕНЫМ СЫРОМ
Остальные ответы
Александр Делов Знаток (475) 11 лет назад
Протеиновый коктейль запить Аминокислоты. побольше водички и в спорт зал.
Columbus Мудрец (15428) 11 лет назад
все равно ничего лучше пюре с мясом нет... и оливье... побольше!! ! :))
gb Мастер (2198) 11 лет назад
грибы, поджарь грибы
Ирина Мыслитель (5838) 11 лет назад
я запеку грудинку и будет салат (вар. кура+горошек+свеж. огурец+свеж. перец+майонез+грец. орех)
Элис Просветленный (24621) 11 лет назад
Китайский суп с вермишелью, фрикадельками и капустой

Продукты
вода 1.5л
свинина 300г
капуста белокочанная 0.25кочана
луковицы 1шт.
яйца 1шт.
вермишель 0.5стакана
масло сливочное 2ст. ложки
вино 1ст. ложка
имбирь 0.25ч. ложки
соль по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, лук очистить. Ингредиенты пропустить через мясорубку, полученный фарш смешать с имбирем, взбитым яичным белком и сформовать фрикадельки.
Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле. Полученную массу поместить в кипящую воду вместе с фрикадельками, посолить, влить вино и варить 15 минут. За 5 минут до готовности всыпать вермишель и варить суп с фрикадельками и вермишелью до готовности.


Осетрина по-монастырски

Состав рецепта блюда
Осетрина – 600 гр
Луковица – две средних
Картофель, отваренный в мундире – 3 шт
Яйца отварные – 3 шт
Сыр (любой твердый) – 100: 150 гр
Майонез – несколько ложек
Растительное масло – несколько ложек

Способ приготовления блюда:
Выберем вначале форму, смажем ее растительным маслом. На нее кладем кусочки осетрины (нарезанной кусочками или кубиками) , и щедро посыпаем их луком (нарезанным колечками или полуколечками) . Все это посыпьте солью и перцем. Затем чуть-чуть смажьте майонезом. Теперь ставим все это в разогретую духовку, до полуготовности.
А пока чистим картофель и яйца. На вынутое через 10 мин из духовки блюдо кладем колечки картофеля, мажем их майонезом. И выкладываем кружочки яиц. Все немного солим и перчим. Затем укрываем все сыром, нарезанным пластинками. И снова смазываем все майонезом, и снова ставим в духовку минут на 15. После образования золотистой корочки мы вынимаем блюдо из духовки и украшаем его дольками лимона и зеленью. Подавать в горячем виде!


Черничный творожный торт без выпечки

Необходимые ингредиенты

Для крема:
Желатин — 2 ст. л.
Сахар — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Сметана — 500 г
Творог — 500 г
Черника — 200 г
Для основы:
Масло сливочное — 100 г
Печенье сахарное — 200 г
Способ приготовления
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте по дну разъемной формы.
Поставьте в холодильник.
Тем временем приготовьте крем. Творог, если необходимо, протрите через сито и взбейте в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику измельчите в пюре. Творожную массу поделите на 2 части — одна должна быть на четверть меньше второй. В меньшую часть добавьте черничное пюре и перемешайте.
Достаньте форму из холодильника и выложите вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложите начинку по принципу зебры — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Поставьте торт в холодное место для застывания. Перед подачей снимите бортик, аккуратно уберите пергамент.
Дарья Толстых Профи (537) 11 лет назад
Салат с курицей Нежность очень вкусный, очень сочный и нежный салат. Прекрасно подходит для любого праздничного стола. Приготовить его можно очень легко, просто и быстро. Рецепт родился у меня спонтанно, и поэтому этот салат может по праву удивить гостей. Сыр для этого салата можно брать абсолютно любых сортов, и чем мягче сыр, тем нежнее салат. Обязательно приготовьте салат Нежность, порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для салата с курицей Нежность:
1 вареная куриная грудка
1 баночка консервированных шампиньонов
2 вареных яйца
1 сиреневая луковица
1 ст ложка мелко порезанного зеленого лука
2-3 ст ложки тертого сыра
соль, перец по вкусу
2-3 ст ложки майонеза
Способ приготовления салата с курицей Нежность:

Куриную грудку мелко порезать, консервированные грибы освободить от жидкости. Лук и яйца порезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, добавить тертый сыр (в этот раз у меня был Чеддар, и он придал не только интересный вкус салату, но и конечно красиво смотрелся в нем) и мелко порезанный зеленый лук . Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита.
Нина Д Гуру (4450) 11 лет назад
Купи тонкий лаваш (их в упаковке обычно 2-3 шт), отвари 3 яйца, купи 150г твердого сыра, две пачки майонеза и баночку консервов в масле, 2-3 зубка чеснока, зелень. 1-майонез смешай с чесноком и измельченной зеленью, первый лаваш смазать тонким слоем полученной массой. Затем на крупной терочке над лавашем потри три яйца, положи новый слой ловаша, опять нанеси массу с майнезом и с верху содержимое консервов (только жидкость слей) распредели по всей поверхности. Снова новый слой лаваша, масса с майонезом и посыпь с верну тертым сыром. Туго все закатай в рулет. чем нибудь равномерно с верху прижми. в пакет и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита, начинку можно делать разную, ничего что с чесноком, зато вкусно !
Похожие вопросы