Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить фраппе в домашних условиях. Подскажите пожалуйста

Гуру (2809), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
В стакан положить полную чайную ложку растворимого кофе, влить ОДНУ чайную ложку воды (холодной) или две, если сахара положишь. И взбивать миксером с маленькой насадкой до белой пены. После - положить кубики льда и долить холодной водой.
Остальные ответы
Заморозить воду в холодильнике в пакете плотном, обматать пакет полотенцем и бить им об стану) ) или молотком постучать - вот и фрапе готово!
Источник: сама так делаля
Кофе фраппе

Кофе и сахар смешайте, затем добавьте немного холодной воды и взбить, чтобы образовалась пенка. Бокал наполовину заполняется льдом, в него вливается взбитая смесь, доливается холодная вода и ром. Некоторые любят доливать сливки. Пьется через соломку. В жару очень хорош.

растворимый кофе типа Nescafe 1 ч. л. , ром 1 с. л. , сахар 1~2 ч. л. по вкусу

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=3ecMDgszpEg

Кофе фраппе - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического, ортодоксального рецепта. Это, скорее, "фьюжн" напиток, который каждый готовит по-своему. Ниже приведены несколько самых популярных рецептов холодных кофейных напитков на основе измельченного льда и кофе эспрессо.

Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:
- доппио (двойной эспрессо из 14 г кофе тонкого помола и 50-60 мл воды) ;
- молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;
- кубики льда – 3-5 шт;

Некоторые источники предлагат использовать для приготовления фраппе охлажденный эспрессо. Полагаясь на опрос экспертов и данные Национального Института Итальянского Эспрессо, мы рекомендуем только свежеприготовленный, живой эспрессо! "Живым" считается напиток, пенка которого не перестала "стягиваться", то есть 1-2 минуты после экстракции.

Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.
Отварить говядину до готовности и нарезать небольшими полосочками. Яблоко очистить от кожуры и порезать соломкой. Заправить салат майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
Похожие вопросы