Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право гинеколог разглашать моим родителям подробности моей личной жизни?

Здравствуйте, мне пятнадцать, и, в общем, я уже не девственница. Завтра должна пойти с мамой к гинекологу в частную клинику. Очень переживаю, что гинеколог может сообщить об этом моей маме. У мамы подозрений нет, идём просто что бы взяли мазок.
Много смотрела в интернете, говорят, что врач не имеет права, однако хотелось бы удостовериться. Расскажет ли гинеколог моей маме о том, что я уже не девочка.

П. С: не нужно, пожалуйста, читать мне нотации о моём воспитании, ужасном поведении и детской глупости. Я прекрасно понимаю, что сделала, и, в данный момент, мне хотелось бы получить чёткий ответ, на чётко-поставленный вопрос.

Дополнен

Рассказать маме я не могу. Она, конечно, в монастырь меня не отправит, но будет очень сильно кричать и тыкать меня этим ещё в течении долгого времени.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

В соответствии с частью четвертой вышеуказанной статьи Основ, предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей;
при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

Таким образом, если тебе УЖЕ 15, то врач не имеет право разглашать.
Наверное, тебе следует заранее с врачом это обговорить. Надеюсь, мама при осмотре не будет стоять?

А вообще, расскажи сама.. . мало ли что.. . ну так, при случае, чтобы не шокировать маму. надеюсь, все это по Большой Любви....

Искусственный Интеллект
12лет

Если тебе уже 15-то в соответствии с законом врач без твоего согласия не вправе разглашать сведения о состоянии твоего здоровья, в том числе и путем сообщения их матери-твоему законному представителю.
Но проблема в том, что подавляющее большинство врачей не в курсе правовых основ своей деятельности. Так что "не имеет права" не значит, что она этого не сделает.

Просветленный
12лет

не имеет право гинеколог (да и любой врач) разглашать подробности и ваши болячки НИкому. .
это врачебная тайна!

и по правилам врач ОБЯЗАНА маму вашу из кабинета выставить.. вот так.

Знаток

Necrius, слушай гусеница ты ебаная, личная жизнь может быть в любом возрасте, так как это создала природа, а законы людей это просто пустое место.

Ученик
7лет

врач не имеет право оглашать подробности твоей личной жизни, и в 15 лет врач обязан выставить посторонние лица за дверь кабинета