Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

как подать на алименты если мы не в браке

Ученик (123), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Как подать на алименты, если брак не зарегистрирован?

Словом «алименты» , никого не удивишь. Многим оно известно еще с детства. И как ни прискорбно, но в большинстве случаев, без конфликтов эта процедура не обходится. Это может быть еще во время подачи заявления на алименты, но часто происходит во время самой их уплаты (наверное, даже чаще) .

Когда брак официально зарегистрирован в Загсе – это проблем не создает. Причем, некоторые считают, что данная процедура, распространяется только на отцов. Перед законом равны все.

Но вот как подать на алименты, если брак не зарегистрирован? Здесь существуют капканы, которые можно обсудить.

Во первых следует учесть, что юридически, такого понятия, как «Гражданский брак» , у нас в принципе нет. Тем не менее, считается, что наше государство всегда на стороне ребенка. Тем не менее, мы к этому выражению уже привыкли, поэтому, сожителями уже называть не принято.

Такие браки, при рождении ребенка разделяются на два вида. В одном случае, отец признает ребенка и оформляется «Свидетельство об установлении отцовства» . В таких обстоятельствах процедура стандартная, как и при законном браке. Достаточно подать исковое заявление в суд, представить необходимые документы и все. Это ксерокопии - Вашего паспорта, Свидетельства об установлении отцовства, Свидетельства о рождении ребенка, при возможности ксерокопии документов супруга или хотя бы его настоящее место проживания. Ну и оплатить госпошлину. Думаю, сумма в 100 рублей никого не напугает.

Сложнее происходит, когда у ребенка юридически нет отца.

Причин может быть несколько. Очень популярно сейчас не оформлять отцовство, для получения статуса матери-одиночки. Есть также отцы, которые не хотят признавать ребенка, а есть те, которые до поры до времени, об этом не знали.

Во всех случаях, если отец не признает ребенка, придется доказывать отцовство в суде, хотя исковое заявление на алименты подается одновременно. В этом случае, вам к истцу придется оплачивать анализы ДНК (а там уже не 100 рублей) , если докажете - «алиментщик» деньги вернет, если нет – то, увы.
Можно конечно (если вы убедите в суде, что не в состоянии оплатить экспертизу) , повесить оплату на ответчика. . Можно найти свидетелей, которые смогут подтвердить ваше совместное проживание, но скорее всего, без анализов все равно не обойтись.
Остальные ответы
Так же как и если б в браке были !!!При условии если тот челвек на которого подаете признавал свое отцовство !!!
Да, такой иск подать можно, т. к. обязанность содержать детей лежит на всех родителях, вне зависимости от того, состоят родители между собой в законном браке или нет. Через суд.
Также спрашивают