Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Злой Вася Петечкин •••

могут ли заменить удо на реальный срок?

Дмитрий Александрович Ученик (79), закрыт 1 год назад
я освободился условно-досрочно. три раза за год потерял паспорт, инспекция по надзору обратилась в суд. чем мне это грозит и могут ли мне за такие нарушения изменить условно-досрочный срок на реальный???
Лучший ответ
beard Мудрец (17041) 1 год назад
Нет.
В соответствии с п. "а" ч. 7 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение отменяется если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный совершил нарушение ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, за которое на него было наложено административное взыскание.
Административное наказание за утрату паспорта по небрежности предусмотрено ст. 19.16 КоАП РФ в главе "Административные правонарушения против ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ", т. е. утрата паспорта по небрежности является правонарушением против порядка управления, а НЕ посягающим на общественный порядок.
Административные правонарушения посягающие на общественный порядок и общественную безопасность перечислены в гл. 20 КоАП РФ, которая НЕ содержит нормы о таком правонарушении как утрата паспорта по небрежности.
Таким образом, утрата паспорта по небрежности НЕ является нарушением общественного порядка, о котором идет речь в п. "а" ч. 7 ст. 79 УК РФ.
Остальные ответы
haywire Искусственный Интеллект (179966) 1 год назад
Я не совсем понимаю, о чём вы спрашиваете. Им что бы, что то сделать, нужны основания, например, совершение осуждённым нового преступления, правонарушения, систематическое неисполнение возложенных на него судом обязанностей. Но эти решения может принять только суд.
Источник: Доказывать вам ничего не надо.
Кочевникъ Искусственный Интеллект (168286) 1 год назад
У вас в инспекции долпайопы?