Лилия Ковалева
Гуру
(2639)
11 лет назад
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
начинка для домашних пельменей:
500 гр. мясного фарша
1 луковица
перец черный свежемолотый
соль
подсолнечное масло
На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.
Рецепт пельменного теста
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Начинка для пельменей
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш или смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
Приготовление пельменей
Вот и все, начинка и пельменное тесто готовы. Осталось только тонко раскатать тесто, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки и слепить вкусные домашние пельмени. Не забудьте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и ставим на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом.
Анна Стахеева
Мастер
(1182)
11 лет назад
Для теста.
Вода, соль, яйцо, мука, масло растительное 1 ст. ложка.
Для фарша.
Говядина, свинина 1*1, лук, соль, черный перец.
И не надо ничего мудрить. Просто очень вкусно.