Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как почистить лёгкие и организм после курение кальяна?

Ученик (84), на голосовании 1 год назад
Нужен совет, я Работаю кальянщиком. Иногда в день я раскуриваю 20-30 кальянов, нужен совет что нужно употреблять в течении рабочего времени чтобы быть в тонусе, просто иногда проявляется тошнота, и сильная головная боль
Голосование за лучший ответ
Искать другую работу.
Я б тоже хотела знать. Я курю кальян по тридцать раз за день. И пью! Очень много пью. Молока!
Сори за профанство, а какую-нибудь грушу под это дело вместо рта не приспособить? Автоматизировать процесс, так сказать :-)
Самый лучший "чистильщик" - это свежий воздух.
Чтобы восстановить дыхательную систему следует пить больше очистительных травяных сборов и употреблять различные вспомогательные средства и препараты по назначению лечащего врача. Отличной помощью будут занятия йогой или цигун. Стоит заметить, что, если легкие ежедневно не станут получать необходимый свежий и чистый воздух, восстановительные процессы замедлятся. Поэтому особое значение имеет организация благоприятной окружающей среды.
Правильно организовать окружающую среду можно путем регулярного проветривания сквозным потоком воздуха жилого помещения 4 раза в день. Если окна выходят на улицу с активным транспортным потоком, то проветривать нужно со стороны, менее загрязненной выхлопными газами. Дело в том, что в загрязненном воздухе присутствую не только пыль и смог, но и положительно заряженные ионы, негативно воздействующие на реснички легочного эпителия. Кроме этого, образование положительных ионов происходит при работе телевизора, компьютера, кондиционера, микроволновой печи, поэтому бывшему курильщику нежелательно долго находиться возле этих приборов. Для получения заряда отрицательных ионов, способных облегчить деятельность организма, можно принять прохладный душ, погулять в сквере, парке или возле фонтана. Дома можно установить увлажнитель воздуха, потому что уровень влажности ниже 25% считается губительной для легких, особенно ослабленных курением. Обеспечить благоприятные условия необходимо и на работе. Желательно, чтобы рабочее место располагалось как можно дальше от офисной техники. При соблюдении всех этих условий можно начинать употребление лекарственных препаратов, которые способствуют репарации легочной ткани.
Сосуды курящего человека страдают не меньше, чем его легкие. Известно, риск развития атеросклероза у курильщиков выше в 12 раз, чем у некурящих людей. Также сосудам угрожают и многие другие заболевания. Проблемы с сосудами часто приводят к серьезным последствиям для всего организма человека. Приступая к лечению сосудов, необходимо обеспечить их работу в полноценном режиме. Во-первых, необходимо следить за своей осанкой, правильно располагаясь на сидении. Во-вторых, ежедневно следует употреблять достаточное количество жидкости в пределах 1,5 литра. В-третьих, на ночь рекомендуется принимать лекарственные препараты, способные улучшить состояние сосудов и нормализовать реологические свойства крови. Их назначить сможет лечащий врач.

Сильно страдает и пищеварительная система, так как значительно снижается выработка слюны и желудочного сока, ускоряется или замедляется перистальтика кишечника, возможно возникновение запора, дизбактериоза, недостатка витаминов и множество других негативных факторов, которые возникают в результате курения. Все они неблагоприятно воздействуют на пищеварительные органы курящего человека.
Также спрашивают:
Здравствуйте доктор!Мы с супругой 8 лет в браке,и у нас не как не получается родить ребёнка.Мы встали ...
Похожие вопросы