Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно наполнить эклеры кроме крема?

Angel Знаток (252), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
С кремом уже и так много, помогите с приготовлением не сладкой начинки
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Тарталетки заварные для фуршета (croustades)

Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15 минут при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15 минут. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.

Для закрытых у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые сверху можно смазать заправкой, обсыпать сыром и подпечь. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.

Тесто: 200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3510.jpg

Начинки в виде суфле (смажьте сначала маслом) :

• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 250 г куриного фарша, 200 г сыр, гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г вареных креветок, 50 г масла, 50 г сыра 45%, пучок зелени
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г маринованных слив, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
Остальные ответы
Дана Скалли. Мыслитель (5987) 11 лет назад
в качестве начинки можно взять паштет из печени,
добавить туда немного обжаренного лука или овощей
и наполнить этим несладким кремом эклеры.
Marina Знаток (443) 11 лет назад
С паштетом (или патрохами) -самый раз будет!
Анна Артемьева Профи (631) 11 лет назад
Эклеры сами по себе могут быть только со сладкой начинкой. Попробуйте шоколад (получится круассан) или мёд.
Эклер с несладкой начинкой - это просто креативный пирожок с паштетом, картошкой, яйцом, зеленью и т. д.
Но будет вкусно!
Аленка Оракул (61646) 11 лет назад
любую мазилку приготовьте
Наталия ******* Профи (704) 11 лет назад
сладкая или соленая творожная масса, сгущенное вареное молоко, салаты мелкой нарезки с майонезом или маслом, сметанный крем и другие начинки по Вашему желанию.
Oldsibiryak Мудрец (12751) 11 лет назад
Уважаемая Анна Артемьева. Не вводите спрашивающего в заблуждение.
Во-первых, тесто для круассана делается совершенно иначе и круассан - это отнюдь не эклер с шоколадом.
Во-вторых, заварное тесто предполагает приготовление из него трёх типов кондитерских изделий - эклеров, профитролей и заварных булочек. Именно в профитроли чаще всего помещают несладкие начинки, как правило паштетообразные, при этом само тесто для них и по составу и по способу приготовления совершенно идентично тесту для эклеров.
Анна Козуб Мудрец (11450) 11 лет назад
Летом можно наполнить мороженым или просто ягодами, в другое время года - желе (только надо следить, чтобы желе не вылилось до застывания).
Нина Гуру (3648) 11 лет назад
Сырная - острый сыр (но можно и плавленый) + яйцо+ майонез+чеснок. Примерно на 100 гр. сыра 1 яйцо. Можно посыпать зеленью. Делаю часто, расходятся в первую очередь - и вкусно, и оргигинально.
Похожие вопросы