Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Злой Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

Как побороть лень?

Яна Монтана Знаток (263), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Сонечка Гуру (2883) 1 год назад
Займитесь спортом.
ольга овчинникова Знаток (399) 1 год назад
1. Зарядка по утрам, и контрастный душ.

Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи – это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки – она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут – ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. А за это время можно неплохо отдохнуть, или заработать дополнительные деньги. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор.

2. С однотонной работы на любую другую.

Многие знают определение слова “желание”, но не многие знают, как вызвать у себя желание делать какое-то действие. Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы) . Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т. п.) . После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу.

3. Перерыв каждые 20 минут.

Я не знаю как многие, но сидеть 1 час в кресле – можно и геморрой получить. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность – выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Сомневаюсь что многие будут делать какие-либо упражнения.

4. Если не хочешь работать – прибери рабочее место.

Если не можешь начать работать, то хотя бы прибери рабочее место, а после этого появится желание взяться за что-нибудь другое.

5. Соблюдение принципов тайм-менеджмента.

Об этом написано достаточно много, если кто не знает что это такое, прочтите книгу Глеба Архангельского “Тайм-драйв” (книга стоящая) . Я лично практически принцип тайм-менеджмента в последнее время не соблюдаю, ибо в последнее время не могу предсказать, что может случиться в ближайший час.

6. Забудь обо всем, и просто полежи.

Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!

7. Сделал трудное дело – награди себя.

После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль) . Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.

8. Слишком большое дело? Разбей на части.

За примером далеко ходить не надо. Я сейчас пишу дипломный проект, с начала учебного года прошло полмесяца, а я уже написал около 5-10% дипломной работы. Просто я делаю все по очередности, сегодня написать об этом, завтра об этом, переработать тот текст в следующий вторник и т. п.

9. Убрать всякий мусор из своей жизни.

Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по Хабру или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту и наконец-то доберется до блога Давыдова… а между тем прошел уже час времени. Если не можешь не читать блоги, то сделай это подарком для себя.

Сделал дело – прочитал какой-нибудь блог и т. д.

10. Поставить себе цель.

Да, именно так. Возьми листок и напиши: “Я сегодня сделаю техническое задание на на сайт о фиолетовых унитазах! ”. И просто начинай это делать.

Способов борьбы с ленью очень много, вот только не многие из нас понимают определение слова лени. Человек не может без работы, а вместо нормальной работы мы предлагаем своему организму какой-то шлак – походить по сайтам, почитать книгу, проиграться в игрушку. Выбирай, либо ты будешь играться в игрушку, либо заработаешь за это время лишнюю сотню баксов.
Сергей Мудрец (10452) 1 год назад
Полежать, поспать. Может лень уйдет.
Димыч Громыч Профи (701) 1 год назад
Научился лениться, научись лениться лениться)
Forever Young Ученик (221) 1 год назад
Сила воле, научись себе отказывать, ограничивать себя и вдохновись занятием каким-нибудь и лень сама пропадет, времени на нее не будет.
Mihail Khudyakov Мастер (1156) 1 год назад
Если сама не захочеш, никто не поможет.
Сергей Сторонов Мастер (1096) 1 год назад
Порой наше физическое и эмоциональное состояние требует, чтобы мы на время отложили какое-то дело или даже все дела. Также каждому нужно периодически отвлекаться от повседневных забот. Даже Сын Бога не был в этом исключением. Иисус был очень занят служением, но он высвобождал время для себя и для своих учеников (Марка 6:31, 32). Такие передышки очень полезны. Но привычка откладывать все на потом — это совсем другое, обычно она приносит вред.

Получив какое-либо задание, определите «подходящее время» и приступайте к его выполнению. Так вы избежите искушения откладывать дело на потом, а следовательно, избежите ненужных проблем. Также хорошо сделанная работа принесет вам удовлетворение.
ДиЯсик Профи (939) 1 год назад
встать и работать
gerta521 Искусственный Интеллект (135638) 1 год назад
Она непобедима!
Наташа Гуру (2536) 1 год назад
оооооооооо, это дико сложно ))))))))))
Источник: если хочешь поработать ляг поспи и все пройдет ))
Zinaida Искусственный Интеллект (142800) 1 год назад
Сказать себе: "НАДО! "
И ...поверить!
Также спрашивают:
Добрый всем день!!!!Моей дочке 4 года....не скажу,что идеальный ребенок,или наоборот очень непослушный,но очень уж волнует в последнее время такое поведение,приведу даже ситуации...Прошу поднять игрушку- говорит нет!!,раз попросила,два попросила...все равно,говорю:"Свет,давай убираться в комнате,посмотри какой бардак устроила",так она тут же "Мам,я устала,у ...