Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить крем из взбитых сливок ( из яиц )

ЯНА АЛЕКСЕЕНКО Ученик (20), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 1 год назад
Крем для эклеров и булочек

Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Сливки довести до кипения. Добавить их к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.

500 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль

Крем баварский

Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.

500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль

Остальные ответы
Iceberg Мастер (1524) 1 год назад
Крем из сливок
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке) . Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Желатину предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка. На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, 1/4 порошка ванилина.
КЛОНДАЙКОВЦЫ ДОБАВЛЯЕМСЯ! Знаток (300) 1 год назад
Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус. Взбить сливки очень просто и достаточно быстро, но если нарушить несколько простых правил при приготовлении, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получиться масло или же сливки начнут расслаиваться. Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, необходимых для того что бы приготовить воздушный и нежный сливочный крем.

1. Для взбивания нужно покупать сливки 30% жирности и выше и они должны быть свежими. По своему опыту скажу, что у разных производителей сливки могут отличаться и соответственно взбиваться по-разному. Так что лучше попробовать сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Лучше всего выбирать сливки без добавок и разных наполнителей. Если сливки даже немного подкисли, то они не взобьются, если сливки заморозили, то даже если они и взобьются, то будут расслаиваться.

2. Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные) , летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки. Кроме того миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для пущего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.

3. Сливки нужно взбивать миксером (в идеале, мешалкой в виде рамки) или венчиком, но не блендером и не комбайном с большой скоростью, блендер и большая скорость комбайна способна за несколько минут превратить сливки в масло. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

4. В сливки при взбивании часто добавляют сахар. Лучше всего сахар при взбивании сливок заменить сахарной пудрой. Многие рекомендуют добавлять сахар, или сахарную пудру в конце взбивания, всыпая сахар тонкой струйкой, я обычно кладу сахарную пудру в начале взбивания, и на результат это никак не влияет. Но для успокоения совести можно всыпать сахарную пудру тоненькой струйкой, в конечном счете, я не кондитер, и возможно я упускаю какой-то важный нюанс, когда добавляю сахарную пудру всю и сразу.

5. Крем из взбитых сливок не годиться для длительного хранения, поэтому десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.

Можно конечно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у Вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Ингредиенты (соотношение ингредиентов для разных десертов будет разным) : Сливки 30%-33% 500 мл. Сахарная пудра 50 г. Ванильный сахар (пудра) 5 г.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Также спрашивают:
Привет всем! В конце июня планируем свадьбу на турбазе человек на 15-20. Там есть беседки, которые можно украсить шариками-фонариками, обернуть верхушку и столбы тип белым тюлем, скатерть непромокайку., посуда одноразовая, но хорошая, возраст 23-25 лет. м/ж 50/50 .....как украсить не ...