Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт печенья в форме орешки

Светлана Знаток (267), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" В ФОРМАХ

3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).

Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.

Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.

Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.

Вариант теста

250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.

Остальные ответы
Оля Дорн Мудрец (10434) 16 лет назад
Печенье "орешки" в формах

Ингридиенты: 3 яйца1/2 ст сахара250 г маргарина3 ст муки1/2 ч л соли1/2 ч л содыНачинка:1 б вареного сгущенного молокакрошкатолченые орехи

3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами. Вариант теста 250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.Смотрите такжеКак разделить белки и желтки
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой с измельченными орехами наполнить половинки орешков и соединить их.

ЛАНА™ Высший разум (156960) 16 лет назад
Мне больше нравятся Орешки с заварным кремом,со сгущенкой слишком приторные,но как любите вы!

ПИРОЖНОЕ « ГРЕЦКИЙ ОРЕХ «

Тесто:мука-3 стакана
Маргарин-200гр.
Сахар-0,5 стакана
Желтки-3 шт.
Сода-1\4 чайной ложки
Соль-1\4 чайной ложки
Выход:60-80 шт.
Крем№1—Белки-3 шт.Сахар-1 стакан Орехи-1,5 стакана—все взбить хорошо.
Крем №2—заварной-3 яйца стереть добела с 1,5 стак.сахара,добавить 2 стол.ложки-муки и влить 0,5 литра молока,варить до полного загустения.
После можно добавить 100 гр.сливочного масла и ванили.
Готовим:
Погашенную в чайн ложке уксуса соду,смешать с солью,мукой и маргарином.
Желтки растереть с сахаром добела,соединить с остальной массой и замесить
Тесто.Выдержать на холоде 20 мин,потом наполнить формочки тестом
И испечь в духовке.
Лучше этого Грецкого ореха я еще не пробовала.

Источник: Мой личный опыт!
Похожие вопросы