Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы не слипался рис?

Оля Мыслитель (7383), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Тихонова Ученик (119) 11 лет назад
Надо его промыть и маслом оливковым брызнуть
) чтобы был рассыпчатый
Остальные ответы
Роза Чернухина Знаток (488) 11 лет назад
попробуй ложечку масла подсолнечного как приготовишь подлить и размешать
Staruschka Izergil Мудрец (16572) 11 лет назад
Хорошенько промыть и влить в вводу для варки ложку растительного масла
Я-на Искусственный Интеллект (123406) 11 лет назад
Хорошо промывать крупу, засыпать ее в кипящую воду
Варить в большом количестве воды
Немного недоварить (чуть чуть, не доводить до полного разваривания, "каши")
Слить сваренный рис на дуршлаг
Промыть его кипятком из чайника хорошо
Опрокинуть в кастрюлю
Добавить сливочного масла ложки 2 столовые
Накрыть крышкой, дать "дойти" и периодически помешивать
freedom Просветленный (22222) 11 лет назад
варить в как можно большем количестве воды. После варки промыть в дуршлаге проточной водой помешивая ложкой (или рукой)
lilia Просветленный (48766) 11 лет назад
Для каждого блюда из риса, подберают определённый сорт риса. Для плова подходят сорта риса типа ноготок, для супа -гласе, для фаршированных овоще тип риса каролина и т. д. Чтоб рис не слипался так же нужно преобретать не любой рис, а пропаренный.
Wunschlos glücklich Оракул (62828) 11 лет назад
Научиться его варить правильно, желательно у вьетнамца
Пухлик Оракул (58102) 11 лет назад
1 стакан риса выложить в кастрюлю с растительным маслом. Прокалить пару минут. Залить 2 стаканами горячей кипячёной воды и размешать. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить под крышкой 20 минут. НЕ МЕШАТЬ! . Выложить в тарелку, сверху добавить острую подливку ( например, фасоль консервированная белая в томатном соусе с острым перцем) или присолить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Рис предпочитаю длинный ,НЕ ПРОПАРЕНЫЙ! Мне запах пропареного не нравится.
Анастасия Ученик (113) 11 лет назад
Чтобы рис не слипался, нужно уже перед варкой в воду добавить немного салатного масла. Это подходит даже к варке макаронов. Проверенно не слипаются. И конечно мешать не забывайте. Да и воды побольше лейте, что бы рису там было свободно вариться, очень свободно
лариса кожухова Гуру (3289) 11 лет назад
я заливаю рис кипятком и присыпаю солью вода остыла сливаю, промываю раз5,ещё ни разу не слипся)
*КОКОСовая* Просветленный (30668) 11 лет назад
побольше воды надо, а если мало воды она выкипает и рис в кашу липкую превращается
Похожие вопросы