Я-на
Искусственный Интеллект
(123406)
11 лет назад
Хорошо промывать крупу, засыпать ее в кипящую воду
Варить в большом количестве воды
Немного недоварить (чуть чуть, не доводить до полного разваривания, "каши")
Слить сваренный рис на дуршлаг
Промыть его кипятком из чайника хорошо
Опрокинуть в кастрюлю
Добавить сливочного масла ложки 2 столовые
Накрыть крышкой, дать "дойти" и периодически помешивать
lilia
Просветленный
(48766)
11 лет назад
Для каждого блюда из риса, подберают определённый сорт риса. Для плова подходят сорта риса типа ноготок, для супа -гласе, для фаршированных овоще тип риса каролина и т. д. Чтоб рис не слипался так же нужно преобретать не любой рис, а пропаренный.
Пухлик
Оракул
(58102)
11 лет назад
1 стакан риса выложить в кастрюлю с растительным маслом. Прокалить пару минут. Залить 2 стаканами горячей кипячёной воды и размешать. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить под крышкой 20 минут. НЕ МЕШАТЬ! . Выложить в тарелку, сверху добавить острую подливку ( например, фасоль консервированная белая в томатном соусе с острым перцем) или присолить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Рис предпочитаю длинный ,НЕ ПРОПАРЕНЫЙ! Мне запах пропареного не нравится.
Анастасия
Ученик
(113)
11 лет назад
Чтобы рис не слипался, нужно уже перед варкой в воду добавить немного салатного масла. Это подходит даже к варке макаронов. Проверенно не слипаются. И конечно мешать не забывайте. Да и воды побольше лейте, что бы рису там было свободно вариться, очень свободно