Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, в чем суть игры Dota 2? о чем она..

Dar Ученик (126), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
www.gamecompany.ru Знаток (328) 12 лет назад
Для начала правильнее вопрос будет звучать "В чем суть игры Дота". Почему без цифры 2? Потому что дота родилась в игре варкрафт 3 как модификация. А дота 2 в стиме - точно такая же дота, только графика получше и с поддержкой Стим.

Ладно, собственно по теме: Николай Козлов в кратце рассказал, но это лишь 1% от того, что нужно рассказать. Если ты просто хочешь посмотреть что это за игра, то скачай "Гарена", установи варкрафт 3, и сыграй в первую доту. Только на практике поймешь что к чему.

Если понравится игра, то тебе придется посвятить ей лучшие годы жизни, чтобы хоть чуть-чуть научится в нее играть. Эта игра очень сложная и многогранна.

У тебя должно быть все, ОТ простой реакции и скорости пальцев, памяти на названия и цифры, и арифметические действия (расчет урона, например у тебя атака 150-170, у врага 250 хп. . У врага так же есть защита, которая режет урон, например 34%, еще и скорость регена хп и его возможные магии против тебя. , и ты должен расчитать в уме за пару секунд, сможешь ли ты убить его так, чтобы не умереть самому? Для этого нужно сделать примерные расчеты выше. Я тебе на полном серьезе, но это все с опытом приходит)

ДО интуиции и хорошего умения мыслить стратегически, тактически и умения играть в команде.

К тому же еще в игре около 120 героев, из них только на 30-ти может более менее играть новичок. На остальных нужны очень прямые руки, память, знания сборки, и вообще понятие "Что должен делать этот герой? ". Это тебе не ММОРПГ, где есть только "Танк", "Ловкач" и "Маг".
Здесь есть "Керри, лейт, полулейт, полукерри, фулл керри, фулл лейт, саппорт, инициатор, дамагер, нюкер, дизейблер, пушер, анти-пушер, гангер, полугангер, массовый станер, спамер, терпила".

Я тебе на полном серьезе, это почти все классы персонажей доты, правда большинство героев смешанных классов, но суть одна, чтобы научится более менее играть в тиме, ты должен знать роль каждого героя в игре, и адекватно понимать эти слова выше.

Я еще много чего могу рассказать, но это слишком долго и не читабельно из-за дотерских слов.

З. Ы. Я играю в доту 6 лет, знаю наизусть все предметы в доте, их значения, цифры, время отката. Знаю наизусть каждого героя в доте, у половины из них знаю время отката скилов и дамага. Знаю сборку шмоток для каждого из 120-ти героев в доте. Сыграл за свою жизнь... больше 2000-ух тысяч игр в доту точно, и до сих пор, играю не настолько хорошо, чтобы даже поучаствовать в отборочном чемпионате по доте хотя бы в России. Предел задротства в доте, бесконечен.

Если ты все это прочел, то большой респект) Множество слов написал по русски, а не по английски, потому что долбанный маил. ру не хочет английских букв.
Остальные ответы
trarararar Профи (742) 12 лет назад
Говоря простыми словами, это игра из жанра MOBA(google в помощь) , если в кратце, рпг с элементами стратегии, где упор идёт на тактическую состовляющую, прокачку героя и командные действия.
Bladimir Mishin Мастер (1058) 12 лет назад
В нормальной команде все действия должны быть спланированы, и там боты в два раза умнее людей играют
Источник: играл
Руслан Рындин Ученик (193) 12 лет назад
Что Хорошего и в чем весь интерес ?

Денис Колеганов Знаток (274) 8 лет назад
Суть игры в командной игре с друзьями или просто с другими игроками и вообще лично я считаю в доту нужно играть для удовольствия.
Женя Ивашков Ученик (103) 8 лет назад
Суть игры в игре Dota 2-разрушить вражескую крепость, под средтсвом командной игры
Dmitriy Zhamsaranov Профи (758) 8 лет назад
снести трон вот в чем цель)
Похожие вопросы