Лиза Симоненко
Мастер
(1095)
11 лет назад
Есть предлжение : можно сделать фруктовый салат, блинчики, фрукты можно пожарить. Вот вам необычный рецептик:
Десерт "Мусала"
Количество порций: 4
Состав:
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст ложка
яйца - 2 шт
соль
Для крема:
варенье из инжира - 1/2 стакана
сухофрукты - 3 ст ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст ложки
сметана густая - 4 ст ложки
сахарная пудра - 3 ст ложки
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы Охладить до 70–80 °С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца
Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180–200 °С Готовые булочки охладить
Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок Перемешать
Булочки разрезать пополам и наполнить кремом Половинки соединить