Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Иисус - Почему на осле, а не на корове ???

Мудрец (15483), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
для зоофилии удобнее...)
Елена МакароваМыслитель (5206) 1 год назад
У него нет ни колесницы, ни коней, ни свиты, и, уж конечно, нет слонов. Иисус едет на простом осленке, обыкновенном вьючном животном*. На этом человеке нет роскошной одежды, а на осленке — богатых украшений. Вместо дорогого седла на животном верхние одежды, которые положили ему на спину ученики Иисуса. Почему Иисус решил въехать в Иерусалим столь скромным и неприметным образом, тогда как менее знатные люди старались превзойти других роскошью и пышностью церемоний? 4 Иисус исполнил пророчество, в котором говорилось: «Веселись... Торжествуй, дочь Иерусалима! Твой царь идет к тебе. Он праведный. Он спасенный. Он смиренный и едет верхом на осле» (Захария 9:9). Согласно этому пророчеству, Божий Помазанник, Мессия, однажды явит себя жителям Иерусалима как назначенный Богом Царь. И то, как он заявит о своем высоком положении и даже какое животное он выберет для въезда в Иерусалим, раскроет драгоценное качество его сердца — смирение.
а хрен его знает. арабы его на коня посадили - может туркмены какненить и на корову))))
Коровы под седлом не ходят.
Вот те философский ответ сам на себе
Главные звезды Рака своим расположением образуют фигуру в виде угла с двумя длинными лучами. На них расположены эти яркие звезды. Лучи угла представлены в благословении Иакова в виде двух виноградных лоз. К одной из них «привязан» Осленок - звезда Дельта, а к другой «лозе лучшего винограда» привязан другой Осленок - сын ослицы - звезда Гамма. Почему одна лоза лучше другой? На ней как бы «висит» гроздь лучшего винограда -рассеянное звездное скопление Ясли. Они видны невооруженным глазом. Ясли, в свою очередь, - это место, где находился некоторое время новорожденный Иисус Христос (рис. 5). Он же - образ нового Солнца, которое родится в созвездии Рака в звездном скоплении Ясли перед наступлением будущей эпохи Овна. Это произойдет примерно через 22 тысячи лет. Более подробно обо всех этих событиях рассказано в зашифрованном виде в Откровении святого Иоанна Богослова, а в расшифрованном виде - в моих книгах «Тайны Великих пирамид» и «Машины времени».
потому что у коровы рог отломан, а конь был педальный и стоял в пальто.
Источник: монахи Дзен
ослик-транспорт царственный...
Стремление следовать образу мошиаха из пророчеств.
В них тот въезжает в город на белом осле.

А это есть в пророчестве не только потому что осел более удобное средство передвижения, чем корова, но имеет и символический смысл.
На иврите слова осел и материя однокоренные и в следствии этого связаны по смыслу.
Есть и традиция использования такой связи. Во всяком случае использование подобных символов неслучайно, в них всегда вкладывается некое значение.
В данном случае, видимо, предполагается, что мошиах в какой то мере владычествует над материальной основой мира.
В общем то упрощенно это символ власти над материальным. И он в Ветхом завете встречается не раз.
Во всяком случае есть такое толкование еврейского символизма. Есть и другие.

...Осёл же символ покорности, а на корове далеко не уедешь да и заботать может!

Смирением и побеждено зло было тогда+
Господь воссел на осла не по какой-либо другой нужде, а единственно для того, чтобы исполнить пророчество и вместе чтобы показать нам, как скромно нужно ездить, ибо Он ехал не на лошади, а скромно на осленке. Пророчество Он исполняет и в историческом, и в таинственном смысле: в историческом через то, что видимым образом воссел на ослицу, в иносказательном же – воссевши на осленка, то есть на новый, необузданный и непокорный народ, язычников. Осел и ослица были привязаны узами своих грехов. Разрешить были посланы двое – Павел к язычникам, а Петр к обрезанным, то есть иудеям. И доныне двое разрешают нас от грехов – Апостол и Евангелие. Христос шествует кротко, ибо в первое пришествие Свое Он явился не судить мир, но спасти. Другие цари евреев были хищны и не справедливы, Христос же – царь кроткий.
Источник: http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bolgarskij/tolk_51=21
У него нет ни колесницы, ни коней, ни свиты, и, уж конечно, нет слонов. Иисус едет на простом осленке, обыкновенном вьючном животном*. На этом человеке нет роскошной одежды, а на осленке — богатых украшений. Вместо дорогого седла на животном верхние одежды, которые положили ему на спину ученики Иисуса. Почему Иисус решил въехать в Иерусалим столь скромным и неприметным образом, тогда как менее знатные люди старались превзойти других роскошью и пышностью церемоний?

Иисус исполнил пророчество, в котором говорилось: «Веселись.. . Торжествуй, дочь Иерусалима! Твой царь идет к тебе. Он праведный. Он спасенный. Он смиренный и едет верхом на осле» (Захария 9:9). Согласно этому пророчеству, Божий Помазанник, Мессия, однажды явит себя жителям Иерусалима как назначенный Богом Царь. И то, как он заявит о своем высоком положении и даже какое животное он выберет для въезда в Иерусалим, раскроет драгоценное качество его сердца — смирение.

Смирение Иисуса, наряду с другими его прекрасными качествами, заслуживает особого внимания. только Иисус «путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6). Без сомнения, ни один из миллиардов людей не был столь же велик, как Божий Сын. Однако Иисус, в отличие от несовершенных людей, никогда не проявлял гордости, высокомерия или самомнения. Чтобы следовать за Христом, необходимо подавлять в себе любую склонность к гордости (Иакова 4:6). , Иегова ненавидит высокомерие. Как же важно поэтому подражать смирению Иисуса!
Осел символ глупости. Исус едет на людской глупости.
пророк ездил на ишаке С. А. С.
Источник: бггг
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Для большинства представителей знака этот день весьма плодотворен: ваша возросшая коммуникабельность и креативность привлекут новых партнеров, а...
Похожие вопросы
Также спрашивают