Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Застудила сустав пальца на руке

Профи (901), на голосовании 1 год назад
Это было месяц-полтора назад. Палец тогда опух, плохо сгибался, болел. Сейчас тоже осталась боль и сустав увеличенный, даже не могу одеть кольцо, которое носила до этого. Если кто-то посоветует что-то, что поможет убрать эту шишку и боль (только не поход к врачу, об этом варианте я и так догадываюсь) , буду благодарна.
Голосование за лучший ответ
Это может быть артрит, и к врачу надо.
Артрит снимается притираниями, активными движениями, диетой.
Хорошо облегчает боль лошадиный крем Алезан зелёный.
Гусиный жир снимает боль. Боль от замороженного места.
Ещёхорошая мазь волтарен----VOLTAREN и мазь Ф-99 в атеке, она витаминная, надо Вам купить с надписью ЖИРНАя, для пальца.
Мазать на ночь и жеательно слегка перебинтовать бинтом.
Maзь Ф-99 с витаминами.

Врачи сейчас -одни сволочи!
Источник: баба Дуся
Уважаемая Татьяна! Сустав пальца на руке застудить невозможно. Вы его не застудили, а просто это у Вас начался артрит (артроз) , и теперь нужно не только лечить этот сустав, но и принимать профилактические меры к тому, чтобы не воспалялись другие суставы.
Лечение - это мази наружно, и даже лекарства внутрь (в трудных случаях даже делают уколы) . Мазать любыми мазями, в состав которых входит диклофенак - это может быть Дип Рилиф, Диклак и другие или Найз (это даже лучше) . Мазать 2 раза в день. Внутрь - те же противовоспалительные средства. Самое простое и дешёвое - ортофен, его надо принимать по 1 таб * 3 раза в день строго после еды. Есть таблетки, которых достаточно 1 в день - это мелоксикам, мовалис, и ещё хорошие таблетки Найз - их принимают 2 раза в день тоже строго после еды. Палец можно оборачивать чем - то шерстяным (сухое тепло) .
Как профилактика - это втирание кремов, содержащих "питание" для суставов - например, Суставит питательный. Ещё можно делать компрессы из мёда. Коррекция диеты. Ну и всё же, конечно, надо бы посетить врача, Вы ещё так молоды, надо собой заняться.
Настойка на бананановой кожуре помогает реально.
Мы делали так: литр водки в трехлитровую банку налили. туда порезали банановых шкурок до верха жидкости и стояло это все месяц. Помогает очень клево
Но можно и просто 100 граммов водки на два банана на сутки-двое. И делать компресс.
Также спрашивают:
Добрый день. Мне 40 лет. Зовут иван. Такая ситуация. У меня гиперт.Болезнь 2 ст. Уже лет 18. Но при ...
Похожие вопросы