Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова Суточная Потребность Человека в Белках, как Вы думаете?

Sweet Dream Просветленный (23415), закрыт 17 лет назад
В зависимости от пола, возраста и образа жизни она у всех разная, ведь так?
Дополнен 17 лет назад
"я не ем белок.."

Да? А что вы называетет белком, можно узнать?
Дополнен 17 лет назад
"30 gr organizm mozhet usvoit' za odin raz"

Интересная информация.
Дополнен 17 лет назад
"Очень большое значение имеет аминокислотный состав пищевых белков. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, или так называемый идеальный белок, в природе не встречается. Исключение представляет белок женск.."

"А дааальше...?"..))
Дополнен 17 лет назад
Спасибо Всем за очень интересные и познавательные ответы!
Дополнен 17 лет назад
Сбалансированное Питание - мечта любого здравомыслящего человека.
И много говорят сейчас на тему о том, как его достичь. Существуют разные диеты на разные случаи жизни, которые предлагают свои варинаты сочетания белков, жиров и углеводов. Нормы всех составляющих в них сильно отличаются...

Нашлa вот интересную табличку, где всё наши "питательные потребности" расписаны в зависимости от возраста, пола, стиля жизни.. Протеин там тоже конечно же есть.

"Суточная потребность в белках, жирах, углеводах

В погоне за стройной фигурой мы часто сидим на диетах, большинство из которых являются монодиетами, т.е. основаны на ограничении жиров, белков или углеводов. В сбалансированном питании должны присутствовать все эти вещества в определенном количестве. А вот какая потребность у человека должная быть в зависимости от возраста, вы узнаете из следующей таблицы:" http://fit.w-world.ru/articles/434.htm
Дополнен 17 лет назад
Или вот еще такие сведения...в рекомендациях для спортсменов..

"Для максимального роста мышечной массы человек должен принимать в пищу протеины в количестве от 1,5 и даже иногда до 5 г на 1 кг собственной «сухой» массы тела. Обычно это около 200-300 граммов белка ежедневно..."
http://www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=3526
Дополнен 17 лет назад
Практические рекомендации для бодибилдеров-вегетарианцев ( www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=3526 )
Дополнен 17 лет назад
""Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".

Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс. "
Дополнен 17 лет назад
"Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (second hand), как те, кто питается мясом травоядных животных..."
http://cookbook.rin.ru/cookbook/veget/51.html

Дополнен 17 лет назад
"Потребность человека в белке зависит от его возраста, пола, характера трудовой деятельности. В организме здорового взрослого человека должен быть баланс между количеством поступающих белков и выделяющимися продуктами их распада."
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 17 лет назад
" В средних широтах офисному работнику мужского пола требуется 1,3-1,4 г белка на 1 кг массы тела. Это составляет около 100 гр белка для мужчин и 85-90 гр для женщин. При тяжелой физической или изнуряющей умственной работе суточная потребность в белке увеличивается. Следует отметить, что избыток белков в диете неблагоприятно сказывается на функциях выделительной системы, а продукты распада белка связывают с развитием злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте..."
http://www.greenmama.ru/nid/702905/?mode=print&PHPSESSID=0831d6eef6bc01b393778d39c03394d2
Дополнен 17 лет назад
"Белки в организме не откладываются в запас. У взрослого человека общее количество синтезируемых белков равно количеству расщепляемых. Только у детей в связи с ростом их тела синтез белков превышает их распад. Суточная потребность в белках составляет около 100 г. "
http://biology.asvu.ru/page.php?id=147
Дополнен 17 лет назад
Сколько людей, столько и мнений..)
Лучший ответ
Алексей Мастер (2348) 17 лет назад
80-90г

Энергетическая ценность некоторых пищевых продуктов, ккал на 100 г Хлеб ржаной 170 Хлеб пшеничный 240 Пирожные 320—540 Сахар 379 Молоко 59 Масло сливочное 749 Сыр российский 371 Масло подсолнечное 899 Картофель отварной 82 Яблоки 39 Говядина отварная 254 Котлеты говяжьи 220 Яйца (1 шт. ) 63 Треска отварная 78 Сок виноградный 71

При кратковременном недостатке энергетической ценности пищи организм частично расходует запасные вещества, главным образом жир (из жировой ткани) и углеводы (гликоген) . При длительном недостатке энергетически ценной пищи организм расходует не только резервные углеводы и жиры, но и белки, что в первую очередь ведет к уменьшению массы скелетных мышц, а, следовательно, к возникновению и развитию дистрофии. Кратковременный избыток энергетической ценности пищи отрицательно сказывается на процессах усвояемости и утилизации основных пищевых веществ, что выражается в увеличении количества каловых масс и выделении повышенного количества мочи. При длительном избытке энергетической ценности пищи часть жиров и углеводов начинает откладываться в виде резервного жира в жировой ткани. Это приводит к увеличению массы тела и в последующем к ожирению.

Второй принцип рационального питания — разнообразие. Население нашей планеты использует для питания тысячи пищевых продуктов и еще больше кулинарных блюд. И все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Естественно, что различные пищевые продукты имеют разный химический состав. Энергетическая ценность рациона питания зависит от входящих в его состав белков, жиров и углеводов. Углеводы поставляют преимущественно энергию, тогда как жиры и особенно белки не только снабжают организм энергией, но и являются необходимым материалом для обновления клеточных и субклеточных структур. Использование белков в качестве энергетического материала весьма невыгодно для организма: во-первых, белки — наиболее дефицитное и ценное пищевое вещество, во-вторых, при окислении белков, сопро­вождающемся выделением энергии, образуются недоокисленные вещества, обладающие суще­ственным токсическим действием. Оптимальным в рационе практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4. Это соотношение наиболее благоприятно для максимального удов­летворения как пластических, так и энергетических потребностей организма человека. Белки в большинстве случаев должны составлять 12 %, жиры — 30—35 % общей калорийности рациона. Лишь в случае значительного повышения доли физического труда и увеличения в связи с этим потребности в энергии содержание белков в ра­ционе может быть снижено до 11 % его общей калорийности (за счет увеличения доли жиров и углеводов как поставщиков калорий) . Какова же приблизительная суточная потреб­ность взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах? Пищевой рацион должен содержать 80—90 г белков, 100— 105 г жиров, 360—400 г углеводов, энергетическая ценность его должна составлять 2750—2800 ккал. Белки, жиры, углеводы не являются однород­ными соединениями, они имеют различный хими­ческий состав. Белки большинства пищевых про­дуктов состоят из 8 незаменимых для взрослого человека аминокислот и 12 заменимых. Для нормального питания человеку необходимо определенное количество как незаменимых, так и заме­нимых аминокислот. Оптимальное соотношение, требуемых незаменимых и заменимых амино­кислот зависит от возраста. Для детей дошкольного возраста незаменимые аминокислоты в ра­ционе должны составлять примерно 40 % суммы аминокислот, для взрослых — 36 %.

Очень большое значение имеет аминокислотный состав пищевых белков. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, или так называемый идеальный белок, в природе не встречается. Исключение представляет белок женск
Остальные ответы
I.R.A. Мудрец (12837) 17 лет назад
У меня Белочка каждый день...
Andrew Мастер (1746) 17 лет назад
30 gr organizm mozhet usvoit' za odin raz
Леонардо Недовинченный Мыслитель (5860) 17 лет назад
Столько же, сколько и расход. Ни больше, ни меньше.
Фашист Мыслитель (6054) 17 лет назад
Сколько наловишь, столько и съешь!
Похожие вопросы