Дополнен 17 лет назад
"я не ем белок.."
Да? А что вы называетет белком, можно узнать?
Дополнен 17 лет назад
"30 gr organizm mozhet usvoit' za odin raz"
Интересная информация.
Дополнен 17 лет назад
"Очень большое значение имеет аминокислотный состав пищевых белков. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, или так называемый идеальный белок, в природе не встречается. Исключение представляет белок женск.."
"А дааальше...?"..))
Дополнен 17 лет назад
Спасибо Всем за очень интересные и познавательные ответы!
Дополнен 17 лет назад
Сбалансированное Питание - мечта любого здравомыслящего человека.
И много говорят сейчас на тему о том, как его достичь. Существуют разные диеты на разные случаи жизни, которые предлагают свои варинаты сочетания белков, жиров и углеводов. Нормы всех составляющих в них сильно отличаются...
Нашлa вот интересную табличку, где всё наши "питательные потребности" расписаны в зависимости от возраста, пола, стиля жизни.. Протеин там тоже конечно же есть.
"Суточная потребность в белках, жирах, углеводах
В погоне за стройной фигурой мы часто сидим на диетах, большинство из которых являются монодиетами, т.е. основаны на ограничении жиров, белков или углеводов. В сбалансированном питании должны присутствовать все эти вещества в определенном количестве. А вот какая потребность у человека должная быть в зависимости от возраста, вы узнаете из следующей таблицы:"
http://fit.w-world.ru/articles/434.htm
Дополнен 17 лет назад
Или вот еще такие сведения...в рекомендациях для спортсменов..
"Для максимального роста мышечной массы человек должен принимать в пищу протеины в количестве от 1,5 и даже иногда до 5 г на 1 кг собственной «сухой» массы тела. Обычно это около 200-300 граммов белка ежедневно..."
http://www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=3526
Дополнен 17 лет назад
Практические рекомендации для бодибилдеров-вегетарианцев (
www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=3526 )
Дополнен 17 лет назад
""Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".
Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс. "
Дополнен 17 лет назад
"Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (second hand), как те, кто питается мясом травоядных животных..."
http://cookbook.rin.ru/cookbook/veget/51.html
Дополнен 17 лет назад
"Потребность человека в белке зависит от его возраста, пола, характера трудовой деятельности. В организме здорового взрослого человека должен быть баланс между количеством поступающих белков и выделяющимися продуктами их распада."
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 17 лет назад
" В средних широтах офисному работнику мужского пола требуется 1,3-1,4 г белка на 1 кг массы тела. Это составляет около 100 гр белка для мужчин и 85-90 гр для женщин. При тяжелой физической или изнуряющей умственной работе суточная потребность в белке увеличивается. Следует отметить, что избыток белков в диете неблагоприятно сказывается на функциях выделительной системы, а продукты распада белка связывают с развитием злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте..."
http://www.greenmama.ru/nid/702905/?mode=print&PHPSESSID=0831d6eef6bc01b393778d39c03394d2
Дополнен 17 лет назад
"Белки в организме не откладываются в запас. У взрослого человека общее количество синтезируемых белков равно количеству расщепляемых. Только у детей в связи с ростом их тела синтез белков превышает их распад. Суточная потребность в белках составляет около 100 г. "
http://biology.asvu.ru/page.php?id=147
Дополнен 17 лет назад
Сколько людей, столько и мнений..)