Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить ирис?

мужем любимая Всевышним хранимая Ученик (246), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лилия Ковалева Гуру (2649) 11 лет назад
Домашние конфеты - молочные ириски

Ингредиенты:
- сгущенное молоко 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- молоко сухое 100 г
- вода 50 мл

Приготовление:

Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте сгущенное молоко.
И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.

Сухое молоко соедините с водой.
Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.
Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.

Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.

Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.

Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

Оставьте ириски до застывания, т. е. затвердевания и извлеките из формы.
Домашние конфеты - молочные ириски готовы.
Остальные ответы
Мисс Ромашковна Мастер (2049) 11 лет назад
200 г сметаны
200 г сахара
60 г мёда

Сметану, сахар и мёд смешать в кастрюле

Довести до кипения и варить 25 мин на слабом огне, постоянно помешивая

Вылить в смазанную форму (силиконовую можно не смазывать) , дать застыть
Орэста Мыхайлэцька Мыслитель (6734) 11 лет назад

1. Берем сметану и сахар, смешиваем в равных пропорциях в алюминиевой кастрюле (на 1 стакан сметаны нужен 1 стакан сахара)
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем непрерывно до красивого цвета ирисок.
3 Выливаем на большой чистый противень, заранее смоченный водой.
4 Когда немного остынет, скатываем шарики.
Ням-ням!!!
Похожие вопросы