Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, пожалуйста, на каком минимально сроке тест на беременность (из аптеки) может верно определить беременность?

Дополнен

Обязательно ли ждать задержки, прежде чем делать тест?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Нет, не ждать!
Ещё за неделю до предполагаемых месячных. Через неделю, после зачатия

Тесты с высокой чувствительностью: 10мМЕ/мл можно использовать по истечении 7- 10 дней после предполагаемого зачатия. Эти тесты могут уловить незначительную концентрацию ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) в моче, а следовательно показать точный результат до задержки. После проведения первого тестирования рекомендуется повторить диагностику через 2-3 дня для достижения максимально точного результата.

Тесты с более низкой чувствительностью к ХГЧ: 20мМЕ/мл и 25мМЕ/мл рекомендуется использовать в первые дни задержки менструации. Они менее чувствительны к гормону беременности, а следовательно не могут уловить незначительной превышение концентрации ХГЧ над нормой. Срок, который должен пройти после предполагаемого зачатия увеличивается, если вы используете тесты с этой концентрацией.

Ученик
12лет

мой (самый дешевый) тест показал на 12 день беременности, правда полосочку я заметила не сразу, только под лампочкой, очень ребенка хотелось

Оракул
12лет

С первого дня задержки. Читайте инструкцию к тесту. Хотя у меня до 3 месяца отрицательные тесты были вообще.

Профи
12лет

Я бы сказала, не на каком сроке, а какая фирма теста. Я 2 (2 недели промежуток) раза делала по тесту двух фирм, и у одной результат был 2 раза отрицательный, а у второй - положительный.
(по-моему, фраутест 2 раза показал верно-положительный, а эвитест оба раз соврал, что нет ничего) .

мораль: сдавайте кровь на ХГЧ!

Мастер
12лет

уже есть тесты определяющие с первого дня