Androniy
Гуру
(4594)
12 лет назад
Никаких секретных сталей не существует.
1. Если вы готовы ухаживать за клинком и аккуратно с ним обращаться, и у Вас есть деньги, то берите из современных порошковых сталей типа CPM S30V, Ди90.
2. Если вы готовы ухаживать за клинком и аккуратно с ним обращаться, но у Вас не густо с деньгами, то берите из среднелегированных сталей типа Х12МФ, D2.
3. Если вам пофиг на нож и мыть его не будете, но деньги водятся, то берите со сталью типа Cronidur.
4. Если вам и на нож пофиг и денег на него тратить не хотите, то берите из обычной 95Х18 отечественной.
А АПрофи (543)
12 лет назад
Андрей, вы не все знаете про ножи. У нас в гаражах мужик был, а он работал на мехбазе. У него вот был нож из спецстали и он его брал на охоту. Настоящая спецсталь - он мог разрубить им клапан. А из клапана ножи очень хорошие. Жалко умер тот мужик - я бы заказывал у него такой нож. И денег не жалко и русскаая сталь, а не иностраная. Нам же сюда ослабленые стали продают, чтобы военую технику из нее не делали.
Лёд
Просветленный
(42171)
12 лет назад
Для добивания зверя и использования у костра нужны разные ножи. Не зря говорят что зверь после смерти становится еще опасней. А самый лучший универсальный нож это "финка". Лучше заказать индивидуально и про сталь и прочее пообщаться с мастером.
А АПрофи (543)
12 лет назад
то есть хорошая воровская финка с зоны и есть подходящий для охоты нож? Ну и на зверя добивать ее должно хватить - их же больше ладони делают. И если колоть куда надо - и зверя и человека валит.
Mix 1
Мастер
(1332)
12 лет назад
На вкус и цвет товарищей нет, но я бы посоветовал Fallkniven S1, F1, или А1 на ваш выбор...
А АПрофи (543)
12 лет назад
Я не доверяю инострацам. Мужики говорят (а они в оборонке всю жизнь), что сюда к нам ослабленые стали везут. Специально.
AndroniyГуру (4594)
12 лет назад
Выбор неплохой, кстати. Только F1, если я не ошибаюсь без подпальцевого упора. Для добора зверя опасно его использовать.
У них вроде сталь VG-10 в основном идет...
Олег фигвам
Просветленный
(38847)
12 лет назад
зашол в магазин и первый попавший на глаза купил с учётом того что ничего вечного небывает.
А АПрофи (543)
12 лет назад
так тоже попробую. вот мне нравятся ножи с рисункком на лезвие. они еще с деревяными рукоятками покрытые лаком такие, блестят. Есть хорошие большие ножи с виду. - имеет смысл их посмотреть в магазине. гвоздь и консерву рубят?
ваван
Оракул
(71766)
12 лет назад
для охоты хоть какое, но ружьишко, всё лучше ножа !
А АПрофи (543)
12 лет назад
Так по правилам же добивать ножом надо. Прикладом запрещено вроде. Да и того же кабана прикладом добивать смешно же. Там кувалда скорее нужна. Ну или нож
Катя Волкова
Мудрец
(13861)
12 лет назад
Даже не знаю, что вам посоветовать. В таком возрасте фанатеть по "хохломе", по блестящим "ручкам" (рукоять, на будущее) , и хотеть нож, которым и зверя добивать (вы его добудьте сначала, зверя этого) можно, и консервы с гвоздями рубить.. . При этом всём, не знать в упор, что такое ХО... .
Всё-равно какой-нибудь рембоид купите, с хохломой и всеми "понтами".
Ганзу читайте, в общем. Только вряд ли она такое исправить сможет. .
ЗЫ: Надеюсь, кабан, которого вы собираетесь "добивать" ножом, окажется умнее и перед своей смертью, (а может и не только своей) , научит вас уму-разуму.
Боже, кто таким справки выдает и оружие продает.. . Это же вынос мозга....
А АПрофи (543)
12 лет назад
Вы меня обижаете - я уже пожил, видел разное и видел ножи с украшениями в музеях и кремле. Они очень дорогие и хорошие по стали. Понятно, что в магазине такиех дорогих с украшением не продают. Народу у нас как обычно попроще все. А зверя - его просто добыть на снегоходе зимой или с шишиги. Подскажите где есть рембоид может тоже его посмотрю. Ножей с хохломской росписью не видел - она же вроде нестойкая для дерева. На ноже она на ощупь чусвуется, резаная или травленая. И про ганзу скажите, кто это. Мне хороший нож и не стыдно чтобы иметь хочется.
msje Krolikov
Мыслитель
(5837)
12 лет назад
Главное, чтобы нож был удобный. У меня один нож большой, самодельный, в наследство достался, какая сталь я не знаю, но колбаску режет, консервы открывает, косулю разделывает. Для утки - неудобен. Однажды пришлось косулю разделывать маленьким перочинным складным китайским, товарищи обозвали его "скальпель" и довольно неплохо. Режешь по суставу и нормально...
А АПрофи (543)
12 лет назад
Вот я тоже хочу чтобы большой и удобный. А китайский маленький покупал. мне говорили что швейцария - а оказывается это как швейцарский сыр наш. сделано из гавна и неизвесно где. потерял его я гдето потом. этот швейцарский
игнатьев юрий
Ученик
(111)
12 лет назад
не надо покупать большой тесак нож должен быть удобен для чистки картошки нарез-ки сала и открывания банок
AndroniyГуру (4594)
12 лет назад
Открывать банку гораздо удобней открывашкой, Вы не находите? И картошку чистить маленьким тонким овощным ножом. Нож для добора добычи должен быть очень длинным и толстым, чтобы не пришлось наносить удар дважды. Раненый зверь способен убить охотника. Не советуйте человеку добивать добычу картофельным ножом, от этого может зависеть жизнь.