Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какой нож для охоты лучше купить?

А А Профи (543), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Какой нож для охоты будет самый наилуччий? Из какой стали? Вот знаю есть ракетная (секретная она) , сталь боевых ножей и ножы из зоны. Какой из тех ножей будет лучче на охоте. У костра и зверя добивать.
Лучший ответ
Androniy Гуру (4594) 12 лет назад
Никаких секретных сталей не существует.
1. Если вы готовы ухаживать за клинком и аккуратно с ним обращаться, и у Вас есть деньги, то берите из современных порошковых сталей типа CPM S30V, Ди90.
2. Если вы готовы ухаживать за клинком и аккуратно с ним обращаться, но у Вас не густо с деньгами, то берите из среднелегированных сталей типа Х12МФ, D2.
3. Если вам пофиг на нож и мыть его не будете, но деньги водятся, то берите со сталью типа Cronidur.
4. Если вам и на нож пофиг и денег на него тратить не хотите, то берите из обычной 95Х18 отечественной.
А АПрофи (543) 12 лет назад
Андрей, вы не все знаете про ножи. У нас в гаражах мужик был, а он работал на мехбазе. У него вот был нож из спецстали и он его брал на охоту. Настоящая спецсталь - он мог разрубить им клапан. А из клапана ножи очень хорошие. Жалко умер тот мужик - я бы заказывал у него такой нож. И денег не жалко и русскаая сталь, а не иностраная. Нам же сюда ослабленые стали продают, чтобы военую технику из нее не делали.
Androniy Гуру (4594) Никто все не знает. :-) Военная промышленность производит стали, состав которых является тайной. Но в ракетах нет ножей, похтому эти стали показывают свои уникальные свойства по другим характеристикам, не нужным ножам. Например, тугоплавкость. Были попытки изготовления ножей из лопастей турбин военных двигателей, из бронелистов и так далее. Ни один такой нож не показал уникальных режущий свойств по сравнению с обычными сталями. Специалисты, занимающиеся ножами, чаще всего склонны не верить в эти сказки о "секретных" сталях, которые подходят для "суперножа". Даже если такая и есть, то нет гарантии, что вы такую найдете и она будет именно той самой. Я вам советую те стали, которые проверены временем в ножевом производстве и их можно приобрести. Их эффективность доказана и специалисты сходятся во мнении, что это оптимальный выбор. Вы можете мне не верить и искать "секретную" сталь, это Ваш выбор. Мое мнение, что вы её либо не найдете, либо вам под видом секретной продадут простую хреновую
кондаков романУченик (185) 9 лет назад
Охотничьи ножи по оптовым ценам здесь nozhi.online
Остальные ответы
Лёд Просветленный (42171) 12 лет назад
Для добивания зверя и использования у костра нужны разные ножи. Не зря говорят что зверь после смерти становится еще опасней. А самый лучший универсальный нож это "финка". Лучше заказать индивидуально и про сталь и прочее пообщаться с мастером.
то есть хорошая воровская финка с зоны и есть подходящий для охоты нож? Ну и на зверя добивать ее должно хватить - их же больше ладони делают. И если колоть куда надо - и зверя и человека валит.
Лёд Просветленный (42171) В лагере как правило нет хорошего материала,клепают из всего подряд.Я бы не стал надеяться на качество такого рода поделок.
Mix 1 Мастер (1332) 12 лет назад
На вкус и цвет товарищей нет, но я бы посоветовал Fallkniven S1, F1, или А1 на ваш выбор...
Я не доверяю инострацам. Мужики говорят (а они в оборонке всю жизнь), что сюда к нам ослабленые стали везут. Специально.
AndroniyГуру (4594) 12 лет назад
Выбор неплохой, кстати. Только F1, если я не ошибаюсь без подпальцевого упора. Для добора зверя опасно его использовать.
У них вроде сталь VG-10 в основном идет...
А А Профи (543) Так колоть же упор не нужен вроде. Ручку ножа в ладонь и ей давить. Вторая рука на ручке ножа только направляет его
Олег фигвам Просветленный (38847) 12 лет назад
зашол в магазин и первый попавший на глаза купил с учётом того что ничего вечного небывает.
так тоже попробую. вот мне нравятся ножи с рисункком на лезвие. они еще с деревяными рукоятками покрытые лаком такие, блестят. Есть хорошие большие ножи с виду. - имеет смысл их посмотреть в магазине. гвоздь и консерву рубят?
Mix 1 Мастер (1332) Смысл хорошего Ножа как раз в том, что он Вечен, и при хорошем выборе прослужит вам всю жизнь. Кроме того я бы не стал столь безолаберно относиться к выбороу предмета ,от которого, может зависеть ваша жизнь.
ваван Оракул (71766) 12 лет назад
для охоты хоть какое, но ружьишко, всё лучше ножа !
Так по правилам же добивать ножом надо. Прикладом запрещено вроде. Да и того же кабана прикладом добивать смешно же. Там кувалда скорее нужна. Ну или нож
msje Krolikov Мыслитель (5837) По каким таким правилам????Прикладом добивать нельзя, т.к. если ружьё заряжено оно может выстрелить и приклад очень нежный и может сломаться. Кувалдой добивать кабана - смех (и ещё с кувалдой за поясом бегать по лесу...), а ножом - смертельно опасно для охотника. Для добивания очень хорошо подходит ружьё, которое предварительно заряжают пулевым патроном и можно спокойно метров с 15 с удобной позиции добить кабана...
Катя Волкова Мудрец (13861) 12 лет назад
Даже не знаю, что вам посоветовать. В таком возрасте фанатеть по "хохломе", по блестящим "ручкам" (рукоять, на будущее) , и хотеть нож, которым и зверя добивать (вы его добудьте сначала, зверя этого) можно, и консервы с гвоздями рубить.. . При этом всём, не знать в упор, что такое ХО... .
Всё-равно какой-нибудь рембоид купите, с хохломой и всеми "понтами".
Ганзу читайте, в общем. Только вряд ли она такое исправить сможет. .

ЗЫ: Надеюсь, кабан, которого вы собираетесь "добивать" ножом, окажется умнее и перед своей смертью, (а может и не только своей) , научит вас уму-разуму.
Боже, кто таким справки выдает и оружие продает.. . Это же вынос мозга....
Вы меня обижаете - я уже пожил, видел разное и видел ножи с украшениями в музеях и кремле. Они очень дорогие и хорошие по стали. Понятно, что в магазине такиех дорогих с украшением не продают. Народу у нас как обычно попроще все. А зверя - его просто добыть на снегоходе зимой или с шишиги. Подскажите где есть рембоид может тоже его посмотрю. Ножей с хохломской росписью не видел - она же вроде нестойкая для дерева. На ноже она на ощупь чусвуется, резаная или травленая. И про ганзу скажите, кто это. Мне хороший нож и не стыдно чтобы иметь хочется.
Катя Волкова Мудрец (13861) Ну уж простите, если обидела. Вижу, что человек вы не злой и не плохой. Просто у вас суждения о ножах, как у мальчишки, который в этих ножах ничего не смыслит. Честно. И это объективное мнение. Видите, что красиво, а про функциональность не думаете. Нож царя - это нож царя. Он и должен быть красивым. Шапка Мономаха тоже красивая. Народу и надо попроще нож, потому что те, кто охотятся и разделывают зверя, знают, что такое - выковыривать кровь и мясо из всей этой вашей красоты на ноже, после ошкуривания и разделывания. Напрасно вы говорите, что красивые ножи не продают. Продают. Только такие на стенку повесить, а не на охоту ходить. Посмотрите ножи украшенные и ручной работы. Только зачем такие? Если вам, конечно, нужен функциональный рабочий инструмент, а не так, выпендриться перед друзьями. http://forum.guns.ru/forumindex/9.html Пожалуйста, читайте. И знаете, нет лучшего объяснения и советчика, чем РАБОТА выбранным ножом: в поле, у костра, у туши.
ЛёдПросветленный (42171) 12 лет назад
Читаю я эти перлы и вот подумалось мне что это тролль....Как считаете?
Катя Волкова Мудрец (13861) Я когда почитала его предыдущие вопросы, мне тоже так показалось. Но если это и тролль, то ТАЛАНТИЩЕ)
msje Krolikov Мыслитель (5837) 12 лет назад
Главное, чтобы нож был удобный. У меня один нож большой, самодельный, в наследство достался, какая сталь я не знаю, но колбаску режет, консервы открывает, косулю разделывает. Для утки - неудобен. Однажды пришлось косулю разделывать маленьким перочинным складным китайским, товарищи обозвали его "скальпель" и довольно неплохо. Режешь по суставу и нормально...
Вот я тоже хочу чтобы большой и удобный. А китайский маленький покупал. мне говорили что швейцария - а оказывается это как швейцарский сыр наш. сделано из гавна и неизвесно где. потерял его я гдето потом. этот швейцарский
msje Krolikov Мыслитель (5837) Одного универсального ножа не бывает. Подержи в руке, попробуй что-нибудь порезать ножом, удобно-неудобно, а большой нож и не нужен, 12-13 см длины клинка вполне достаточно, рукоятка должна быть "тёплой" на морозе...
игнатьев юрий Ученик (111) 12 лет назад
не надо покупать большой тесак нож должен быть удобен для чистки картошки нарез-ки сала и открывания банок
AndroniyГуру (4594) 12 лет назад
Открывать банку гораздо удобней открывашкой, Вы не находите? И картошку чистить маленьким тонким овощным ножом. Нож для добора добычи должен быть очень длинным и толстым, чтобы не пришлось наносить удар дважды. Раненый зверь способен убить охотника. Не советуйте человеку добивать добычу картофельным ножом, от этого может зависеть жизнь.
игнатьев юрий Ученик (111) на охоту не берутся ножи на для открывания консервов чистки картошки и т д нож должен быть один и добивать раненого лося или кабана ножом это самоубийство для этого есть ружье
Виталий Ушаков Гуру (4951) 12 лет назад
У меня три ножа.
Разделочный, бытовой и для "добора".
Владимир Шумилин Знаток (277) 9 лет назад
Выполнение ножей под заказ, качественно недорого любые ваши пожелания и размеры http://vk.com/nojnn
Сергей КукушкинУченик (183) 8 лет назад
Якутский нож сможешь сделать..
Макс Самп-Рп Ученик (110) 8 лет назад
Привет советую тебе в интернет магазине сылку скину там очень очень много ножей, хорошая репутация магазина сам там брал все понравилась все качественно удобно есть скидки был рад помочь http://knife-klinok.ru
Похожие вопросы