Полезный
Гуру
(4862)
12 лет назад
Э как жестоко.
Объявление в федеральный розыск производится по постановлению, которое выносится органом внутренних дел, осуществляющим местный розыск.
т. е. если местное ОВД не справляется с поиском человека, а человек нужен, оно может послать запрос, и его будет искать вся страна, не обязательно преступник - может быть просто пропал человек.
Виталий Крамаренко
Мыслитель
(6924)
12 лет назад
Федеральный розыск — это проведение на территории Российской Федерации мероприятий, направленных на установление местонахождения лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, а также без вести пропавших граждан. В среднем в России ежегодно объявляются в розыск около 100 тысяч человек. Чаще всего скрываются от правоохранительных органов люди, обвиняемые в совершении преступлений небольшой или средней тяжести, потому что им, как правило, избирается мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Если называть конкретные цифры за прошлый год в розыске було 845 убийц, почти полторы тысячи разбойников, два с половиной тысячи лиц, нанёсших тяжкий вред здоровью, 143 — разыскиваются за похищение людей.
Источник: Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.