Как сварить рис с сардельками в мультиварке.
Варим рис для гарнира. Для этого надо:
3 мультстакана обычного длиннозернистого риса (мультстакан — это стакан, идущий в комплекте с мультиваркой) ,
50 грамм сливочного маргарина или сливочного масла,
5 мультстаканов воды,
Соотношение риса и воды подойдет для любой мультиварки, но я буду готовить в Панасонике.
1.Отмерить рис в любую чашку или сразу насыпаем рис в мультиварку.
2.Переложить в сито и промыть под струей воды.
3.Оставить, чтобы стекла вся вода.
Фото: рис в мультиварке
4.Переложить помытый рис в чашу мультиварки.
5.Отмерить воду в рис в чаше мультиварки. Воду берем горячую, почти кипяток.
6.Добавить соли.
7.Добавить маргарин или масло. Рис в мультиварке полезно между прочим.
8.Ставим чашу в мультиварку. Режим “гречка”.
Еще фото рис в мультиварке
9.После сигнала об окончании, открываем и достаем.
10.Обязательно перемешиваем сразу. Рис из мультиварки на гарнир готов.
Вот почти выяснили как варить рис.
После риса в мультиварке можно сварить сардельки. Для этого:
11.В чашу мультиварки наливаем воды до первой метки. Ставим чашу в МВ (мультиварку) , а на нее приставку-пароварку. Кладем в нее сардельки (можно замороженные) . Ставим режим “варка на пару” и устанавливаем время: если сардельки замороженные — 20 минут, если нет — 10 минут.
12.Достаем сваренные сардельки и очищаем их от оболочки.
13.Нарезаем сардельки на равные кусочки.
14.Выкладываем на тарелку приготовленный рис в мультиварке и сардельку. Добавляем ложечку кетчупа или маринованные помидорки (по вкусу) .