Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Из чего делают варенец? Подсел на него)))

Ученик (145), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Из молока.
Остальные ответы
Из молока, однако. Запекают молоко в духовке.
Таже ряженка только томится еще (как топленое молоко)
По ихнему будет - ряженка.
Вскипяти молоко залей горячим в термос, брось туда сметаны и закрой на сутки. Через сутки пей.
Сахар дрожжи и тёплая вода, через неделю готов будет к батарее токо поставь
Ряженка, по-другому называемая варенец, считается традиционным блюдом русской и славянской кухни и изготавливается при смешивании топленого молока со сметаной или кислого молока со сметаной.

Название продукта пошло именно от способа его приготовления. Варенец готовили в теплой печи. В емкость наливали молоко, клали сметану, перемешивали и ставили в хорошо прогретую печь. Основным фокусом является то, что молоко в печи не должно закипеть. Необходимо держать ту температуру, при которой оно будет выделять влагу и таким образом становиться гуще и жирнее.
Если сравнивать с другими кухнями, то аналогом ряженки можно назвать катык, который является национальным блюдом у татар. Отличием является то, что для традиционного катыка используют болгарскую палочку, именно она дает закваску, а для варенца закваской служит обычная сметана. Но так только в традиционном рецепте, а сейчас многие делают ряженку в домашних условиях именно с использованием кефирных грибков и ацидофильной палочки – так ряженка получается быстрее, и печь не нужна совсем.
ну, господа! варенец имеет всего 2,5 % жирности, а ряженка, как правило, более жирный продукт.
тоже очень люблю, использую вместо сметаны-вечная диета

Варенец — топлёное молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает» , но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.

На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.
150 г варенца
15 г сахарной пудры
15 г кукурузных хлопьев или 10 г ржаных сухарей (молотых)
1 г корицы

Для получения варенца цельное молоко налить в широкий сотейник, поставить в жарочный шкаф. Появляющиеся на молоке зарумяненные пенки догружать в молоко, повторяя это 5—6 раз, пока молоко не приобретет палевого цвета. Подготовленное так молоко охладить до 30°, добавить закваску или сметану и, хорошо размешав, разлить в стаканы. Заквашенное закваской или сметаной молоко выдержать при 25° в течение 18—24 часов до загустения. После этого поставить в холодное место и хранить до употребления. Подавать варенец с сахарной пудрой, сухарями и корицей или с кукурузными хлопьями, так же, как «Простокваша с сухариками» . Качество варенца должно быть таким же, как и простокваши.
В топлёное молоко добавить ложку сметаны с вечера. Утром будет варенец

это ряженка. То же, что и простокваша, только на топленом молоке.
Сварить мясной бульон. Готовый бульон процедить, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, опустить в него очищенные от кожицы и нарезанные соломкой баклажаны. Добавить...
Похожие вопросы