Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

как избавить вещи от запаха бензина

Ученик (96), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
1

Иногда бывает достаточно хорошо проветрить одежду. Повесьте ее на свежем воздухе, в хорошо продуваемом месте, например, на балконе или рядом с открытым окном. Через пару суток запах может выветриться.
2

Постирайте одежду, используя любое жидкое средство, которым вы моете посуду. Оно хорошо уничтожает жир и справится с бензиновым пятном. Помните, что вода, в которой вы стираете, должна быть холодной. Хорошенько прополощите вещь в большом ее количестве, отожмите и снова замочите, налив в таз теплой воды и концентрированного раствора моющего средства для посуды. Оставьте одежду в тазу на ночь.
3

Утром прополощите еще раз, отожмите, затем постирайте в стиральной машине. В отсек для порошка добавьте по две столовых ложки соли и соды. Используйте свой обычный кондиционер. Не кладите пахнущую бензином одежду сразу в машинку без предварительной стирки в тазу и полоскания, иначе стойкий запах бензина пропитает и вашу стиральную машину, и избавиться от него будет еще труднее!
4

После того как простираете и прополощете вещь еще раз, оставьте сушиться ее на свежем воздухе – лучше на сутки или даже двое. Обычно после всех этих действий запах бензина исчезает или становится еле ощутимым, а окончательно выветривается после очередной стирки.
5

Все эти меры могут помочь, если пятно бензина небольшое, если же одежда сильно пропиталась, то можно попробовать обратится в химчистку, но и там не смогут гарантировать полного устранения запаха.
6

Если бензином пахнет кожаная вещь, то нужно протереть ее смоченным в мыльном растворе ватным диском или тряпочкой, не мокрой, но влажной. После чего насухо протрите и оставьте на несколько дней проветриваться.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают