котлеты «Сочные» филе куриное (или филе индейки) – 500г. сыр – 200г. перец болгарский – 150г. булочка или хлеб – 150 г. лук репчатый – 150г. молоко – 200 мл. сухари панировочные зелень – по вкусу соль перец подсолнечное масло Как приготовить котлеты «Сочные» : 1. Куриное (индюшиное) филе пропускаем через мясорубку или блендер. 2. Булочку (хлеб) замачиваем в молоке. 3. Сыр натираем на терке. 4. Лук нарезаем мелко. 5. Перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками. 6. Мелко нарезаем зелень. 7. Смешиваем все приготовленные ингредиенты – булочку (хлеб) , сыр, лук, перец, филе, зелень. Перед смешиванием булочку (хлеб) отжимаем от молока. Солим, перчим. 8. Получается наш фарш, из которого формируем котлетки. 9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. 10. Жарим котлеты на растительном масле около 8-10 минут с каждой стороны. Получается около 20 котлет. Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец дает красоту нашим котлеткам.
Фарш -свинина+ говядина (я делаю курятина + говядина) хлеба 1 к трем. Луковичка и чесночина. Хлеб размочить в молоке. Все перемешать, добавить яичко. Соль, перец по вкусу. Фарш надо хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке. обжарить с 1 стороны. перевернуть и закрыть крышкой.
Еще можно в котлетки потереть небольшую картофелину. Будут пышнее