Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется - сало перекруч. с чесноком? Голову "сломали", СКЛЕРОЗ!!!!

Сергей Давыдов Ученик (22), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
крэкс-пэкс-фэкс Просветленный (36890) 11 лет назад
ПОМАЗАНКА из сала с чесноком (или просто - бутербродное сало)
Сало с чесноком хорошо подойдет с ржаным хлебом к настоящему украинскому борщу или в виде закуски к застолью или просто обеду. Порадует любителей сала и чеснока. Готовится быстро, но получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто мазать на хлеб и кушать.
Потребуется:
1 кг свежего сала,
6 головок чеснока,
2 чайные ложки соли
По желанию - 1 ч. ложка перца черного молотого, 3 кончика ножа красного молотого перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
Приготовление: С сала срезать шкурку и перекрутить его на мясорубке. В сало добавить выдавленный через чеснокодавилку или перекрученный через мясорубку чеснок. Сало посолить и поперчить, при желании добавить красный, черный перец, петрушку, укроп. Все хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике.

Источник: Лучшего для бутерброда и не надо!
Остальные ответы
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147245) 11 лет назад
А никак! Нет названия, сало с чесноком.
Шульц Ирина Оракул (53364) 11 лет назад
Смаженина, йопт: )
и конечно ЭТО ВЕЩЬ:)) )
хоть и водку не люблю...
Svetlanka Искусственный Интеллект (981330) 11 лет назад
Друзья -хохлы подсказали что МАзанка.... а. там не знаю....)
мурлыка Высший разум (114640) 11 лет назад
Закусочное бутербродное сало...) ) а проще - намазка!

И еще, весьма актуально: "Антигрипп" )))
Зайка Просветленный (37556) 11 лет назад
Так и называется. Перекрученное сало с чесноком. Очень редко встречается название "бутербродное" или "паштет".
Вова Шишков Ученик (182) 7 лет назад
смалец называется хлеб со смальцем или ещё что-то со смальцем
Larissa Komleva Знаток (276) 5 лет назад
Здор оно называется.
Андрей Козлов Гуру (2823) 3 года назад
Смалец это топленое сало, нарезаем кусочками сало, вытапливаем его на медленном огне, получаем жир и шкварки, шкварки удаляем а застывший жир и есть смалец, шкварки можно съесть опять же с хлебом и яичком сыреньким, либо вареным, горячим в смяточку, а сало с чесноком это помазуха, а ни как не форшмак
GothicX Профи (687) 3 года назад
Те, кто пишут что это смалец, сначала бы загуглили, ЧТО такое СМАЛЕЦ. Смалец - вытопленный из сала жир, доведенный до отсывания.
Станислав Волков Ученик (120) 6 месяцев назад
и все таки пришел к выводу что называется " бутербродное сало" или " казацкая закуска", а остальное это уже где как.....
Похожие вопросы