Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В каком европейском городе есть --площадь РАЗДОРОВ? И чем она знаменита?

Оракул (61864), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
А в чем РАЗДОР????
Лучший ответ
Площадь Раздоров есть в Барселоне, а знаменита она домом, построенным Антонио Гауди.
Раздоры были между ценителями архитекторов Монтане, Пучи Кадафалка и Антонио Гауди - их постройки были созданы здесь почти одновременно, получилось соперничество и конкуренция.
Остальные ответы
Идя на север от площади Каталонии, вы можете оказаться в Квартале Раздора - именно так называется маленький, пятачок, на котором рядом расположены творения трех великих испанских архитекторов - Антонио Гауди-и-Корнет, Жозепа Пуч-и-Кадафалка и Луиса Доминика-и-Монтанера. Но, говоря об архитектуре, стоит начать с Casa Mila "La Pedrera" Антонио Гауди - "дома без углов".

" Квартал раздора ", по-испански, Мансана Дискорде, потому что слово "мансана" - по-испански это и квартал, и яблоко. Здесь обыгрывается это яблоко раздора, т. к. в одном квартале 4 гениальных модернистских здания Пуче Катафалка, Доменика Монтанера и дом Батльо Гауди. Причем если бы каждый дом стоял по отдельности в каком-то городе, то молились бы на каждый из них. Естественно, рядом с Гауди не замечают никого, а видят только этот его дом Батльо, который напоминает такую огромную волну, вставшую дыбом, раковины в ней переплетены.
Eta ploshad' u nas v Barcelone. Ona znamenita tem, shto na nej postpoeny zdaniya, prinadlezhashie sovershenno raznym arhitekturnym vidam. Osobenno tut proslavilsya Gaudi so svoim "kostnym" domom. Eto nazyvaetsya - Mansana discorde.
Похожие вопросы
Также спрашивают