Ваня Богаченко Богаченко
Ученик
(115)
11 лет назад
Пищевая ценность куриного яичного белка (в расчете на 100 г) :
калории, ккал: 44;
белки, г: 11,1;
жиры, г: 0,0;
углеводы, г: 0,0.
Пищевая ценность куриного яичного желтка (в расчете на 100 г) :
калории, ккал: 352;
белки, г: 16,2;
жиры, г: 31,2;
углеводы, г: 1,0.
Вес куриного яйца согласно ГОСТУ Р 52121-2003 составляет от 35 г (третья категория) до 75 г и выше (высшая категория) . Пишевая ценность одного среднего яйца первой категории (60 г) составляет:
калории, ккал: 88;
белки, г: 7,7;
жиры, г: 6,2;
углеводы, г: 0,2.