Ник Яновский
Мудрец
(16876)
11 лет назад
Из вышесказанных ответов я могу сделать только один вывод. Никто так и не понял сути вопроса. Или просто прикинулся дурачком, отмахиваясь заезженными фразами. Женщины, видимо, сами считают себя людьми второго сорта, раз соглашаются))) . Вам дают гипотетическую ситуацию и надо всего лишь ее проанализировать и сравнить два разных отношения - к женщинам в мужском и к мужчинам в женском. Почему, при, казалось бы, одинаковых составляющих, такая разница в отношении общества к этим двум образам? Мое личное отношение к этому - элементарное чувство несправедливости и даже дискриминации по половому признаку. Те, кто слеп - не увидит. Но немногие из тех, кто видит - скажут вслух.
Рыцарский турнюр)Мыслитель (6676)
11 лет назад
Скорее первое, Коля. Не вижу я здесь проблесков сознания - ничего, кроме дежурных штампов, не требующих напряжения мысли.
Ляна
Мудрец
(17582)
11 лет назад
Поборов отвращение, следует принять за аксиому, что настоящих Мужчин нужно беречь, как исчезающий вид, в скором времени который возможно будет занесен в Красную Книгу.
Lana
Мастер
(2272)
11 лет назад
Женщина и мужчина в женской одежде-это далеко не одно и тоже. Мужчина в женском-это смахивает на содомию. Вот поэтому именно мужчин в юбках считают неполноценными, т. к. мужиком перестал быть, но женщиной никогда не станет.
Светлана Светик
Ученик
(120)
11 лет назад
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
А, что Вы, интересно, хотели услышать от сообщества, разделив два понятия мужчина, который должен одеваться соответствующем образом и женская одежда?
У Николая Яновского на аватарке я не вижу предмета женского гардероба.
На нем килт, который имеет только очертания женской юбки, а туники, имеют очертания женского платья. Но никак не являются исконно женскими вещами.
А носить мужчинам женские вещи - дебилизм.
Никогда мужской торс не будет возбуждать другого человека в женском платье. Потому, что физическое сложение тел разное. От этого отвращение.
Редко встречаешь людей, кому не нравятся "Казаки". У них все гармонично.
Покрой этой одежды должен быть другой, и название нужно подобрать - мужское.
Как юбка - килт.
Платье - ?
А менять сознание людей ооочень долго. Посмотрите историю.
Проще ввести в оборот новое слово, чем менять старые привычки.
Рыцарский турнюр)Мыслитель (6676)
11 лет назад
Меня этот вопрос интересует именно в том виде, в каком он задан.
Мужчина, надевший женские вещи (или похожие на женские - в данном случае это совершенно неважно),
подвергается осуждению в силу того, что он понижает свой социальный статус. Женщины - стигматизированная
группа, мужчины, наоборот, привилегированная. Поэтому к женщине, надевшей мужскую одежду, отношение
совершенно другое. На этот счёт мне как раз и хотелось услышать мнения.
А как должны выглядеть юбки, платья и туники, пошитые на мужчин, и как называться - это уже совсем другие вопросы.
Я, кстати, за то, чтобы не плодить сущностей без нужды. Брюки и пиджаки никто не переименовывал, когда они
вошли в женский гардероб. Ну а килт - всего лишь разновидность юбки (и он может быть как мужским, так и женским).
Есть куча других национальных вариантов, а также оригинальных дизайнерских юбок для мужчин.
CD_PlayerМудрец (16255)
11 лет назад
Приветствую! :) Не будьте так строги к человеку :) Лично для меня подоплёка вопроса вполне понятна - автора интересует разрыв между подсознанием и словесными формулировками в вопросе об отношении к женщине и к мужчине, во внешности которого есть женские (в общепринятом понимании) черты. Это очень характерный момент - на словах женщину не просто уважают, но и всячески превозносят. Но при всём при этом никогда не упускают случая указать на её "место". А это место в мужской иерархии всегда ниже, чем при прочих равных условиях у мужчины. Так что, надевая одежду, которая хотя бы просто напоминает женскую, мужчина всегда "подставляется" в глазах современного общества.
Да, и ещё - если мы в чём-то с человеком не согласны, это ещё не повод объявлять его неадеватным. Я в таких случаях стараюсь выяснить, в чём именно расходятся позиции, и выйти на причины этого расхождения. Часто оказывается, что никаких принципиальных разногласий нет, а всё дело в формулировках и акцентах :)
Стельмахович ВадимМастер (1489)
11 лет назад
Светлана, я вижу, что Вы серьезно взялись за проработку данного вопроса....
Чувствуется строгость и педантичность в подходе к гардеробу:)))))
KateSekret
Знаток
(308)
11 лет назад
Как обычно... Маргинальная логика быдло-гопоты... При этом сами не знают толком, кого ненавидят и за что.
Какое ваше дело, кто в чем ходит? Кто кого любит, кому что нравится? Что вы все так любите лезть в чужую жизнь, обсуждать, мусолить и пытаться исправить? Ненависть всегда была признаком малого ума.
Светлана, почитав Вашу дискуссию и доводы, создается впечатление о наличии некоторого количества комплексов и неуверенности, которая выражается в противоречии своим же словам и необъяснимой агрессии в ответах.