Фруктовый щербет
Фруктовый щербет – фруктовый прохладительный напиток или замороженное лакомство из фруктов, вид мороженого. В этом рецепте представлены обе разновидности щербета.
Продукты
фрукты 500г
сахар 100г
сок лимона по вкусу
Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить блендером (миксером) или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить, чтобы она стала нежнее. Затем поместить фруктовый щербет на 1/2 часа в морозильную камеру.
Апельсиновый щербет.
Смешать 300 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г сахара и 125 мл белого вина или шампанского. Полученную смесь заморозить.
http://vegarecept.ru/morozhenoe-shherbet-v-domashnih-usloviyah/ http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/blogdec/994-2012-07-27-08-55-01 Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив) , 100 г сахара, сок 1 лимона. Ягоды или очищенную мякоть фруктов
измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и
лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в
морозильной камере не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы
она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную
камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл
апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г сахара и 1/8 литра бело-
го
вина или шампанского. Эту смесь также заморозить, как указано
выше.