Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В посудомойке остается пена. Что делать?

Ученик (166), закрыт 1 год назад
В посудомойке остается пена. Моем таблетками, таблетки хорошие. Причем у нас есть еще режим ополаскивания, и ополаскивает вообще без всего чистой водой. Так вот пена прет и во время ополаскивания! Подтеки на посуде. Приходится ставить на ополаскивание несколько раз. Фильтры чистые.. . Что такое может быть?
Лучший ответ
Причина может заключаться в неверном моющем средстве. Помни, что нельзя использовать средства для ручного мытья посуды, например «Fairy»,«Миф», потому что они предназначены для создания пены вручную, а та интенсивность, с которой моет посуду машина, просто превратит средство в пенное облако. Также нельзя использовать стиральные порошки. Приобретай специальные средства для мытья посуды в посудомоечной машине – гели, порошки – и соблюдай их дозировку, которая указана в инструкции к посудомойке. Если грязная посуда испачкана яичным белком, следует удалить его перед загрузкой посуды в машину, ведь это вещество содержит протеин, способствующий пенообразованию. Если заметила много пены в посудомоечной машине, а также выпирающую пену из щели между дверцей и корпусом машины, необходимо выключить машину и подождать примерно час, чтобы пена отстоялась и собралась в нижней части корпуса. Потом открой машину и освободи её от посуды, удали тряпкой пену, (проверь, не засорилась ли сеточка сливного отверстия) , очисти корпус машины и включи машину на обычную программу мойки, предварительно установив минимальную температуру воды (если модель машины предусматривает регулировку температуры) . Если после этого пена всё-таки не исчезает, попробуй добавить пеногаситель – в бытовых условиях это уксус (уксусная кислота) , водка (спирт) . Если машина посреди цикла мойки вдруг останавливается и сливает воду, а после мойки всё также остаётся пена в посудомоечной машине, необходима диагностика проблемы мастером из сервис-центра - возможно, понадобится правильно настроить уровень залива воды.
Ещё одна распространённая проблема, связанная с циклом мойки, - остающиеся не растворившиеся остатки моющего средства на дне корпуса. Это бывает связано с плохим качеством средства или истёкшим сроком годности. Кроме того, мерная ложка и отсек для засыпания порошка должны быть сухими. Порошок для посудомоечной машины гигроскопичен: быстро впитывает влагу и застывает в виде практически нерастворимых комков, особенно при включении функции таймера отсрочки начала цикла. Также следует проверить работу коромысел машины и обеспечить им свободное вращение, при этом сопла, подводящие к ним воду, не должны быть засорены. Не превышай указанную в инструкции к машине дозировку моющего средства, его избыток как раз и оседает на дне. Если используешь средство в форме таблеток (три в одном – моющее средство, ополаскиватель, регенерирующая соль) , то проверь, поддерживает ли машина эту автоматическую функцию 3 в 1. Таблетка состоит из слоёв, имеющих различную скорость растворения (при температуре около 50 0 C), поэтому обычно таблетка предназначена для цикла мойки средней длины, иначе она растворится не до конца, посуда останется грязной или на ней будет белый налёт моющего средства. Если заметила, что часть таблетки для посудомоечной машины не растворилась, используй половину таблетки для данного цикла мойки.
Остальные ответы
-если потеки, значит вы неправильно выбрали дозу ополаскивателя и соли. Отрегулируйте параметры подачи этих компонентов, соответственно жесткости воды.
-Если вы используйте МС разных производителей, например, соль одного, а таблетки другого.
- необходимость очистки машины.
- почистить фильтры
Также спрашивают:
Дамы, кто кардинально менял профессию в возрасте около 30, поделитесь опытом. Сильно это страшно? Что Вас к этому побудило? Как совмещали переобучение и семью? Как относились работодатели при приеме на работу? Довольны результатом? на предпоследнем заочном курсе универа (а был ...
Похожие вопросы
Также спрашивают