Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем грозит собственнику аренда юридического адреса?

Мудрец (16238), на голосовании 1 год назад

Арендатор просит письмо гарантийное. чтоб иметь юр адрес снимаемой площади.

какие риски несет собственник в будущем при разрешении и выдачи гарантийного письма
Голосование за лучший ответ
Аренда юридического адреса? А что это такое?
Аренда помещения понятно.
И что за гарантийное письмо? Что может гарантировать письмо?
Назаров Максим АнатольевичГуру (3675) 1 год назад
Гарантийное письмо - это такой бред от налоговой. Типа панацея от фирм-однодневок. Будто реальный адрес как-то поможет найти эту фирму. По эффекту напоминает плацебо. Жить становится легче (для налоговой), но эффект нулевой. Суть гарантийного письма: я как собственник помещения обязуюсь заключить с ООО "Рога и Копыта" договор аренды после государственной регистрации этого самого ООО. Предварительный договор здесь, естественно, не катит, поскольку нет одной из сторон (арендатора). Короче гарантийное письмо это декларация о намерениях.
Юрий Бессолов Искусственный Интеллект (122238) Вот теперь понятно и абсолютно согласен, что это полная бредятина.
Очень вязкий вопрос. То ли будет то ли есть. Арендатор заключил договор с арендодателем то есть с собственником. И если у собственника просят гарантийное письмо то о чём же просит арендатор что бы в этом письме было? не понятно. Ну из ходя из жизни можно сказать вам, что гарантийное письмо это всего лишь бумажка которая ни к чему не обязывает. Вроде вы и дали гарантию но ведь могли и не выполнить по тем или иным причинам. А грозит оно лишь тем что бы вы заплатили налоги за получение доходов от сдачи имущества в аренду. И здесь есть оговорка- вы заключили договор, но договор вступит в силу только после того как подпишите акт приема передачи этого помещения. и + расписка в получении денег. Вот только из этих 3х сложившихся документов вы заплатить должны налоги. Если что не понятно вам, задайте по конкретнее вопрос.
Собственник должен объяснить, что такого правового института, как "юридический адрес" российское гражданское право не знает.
Есть "место нахождение юридического лица", его арендовать нельзя, так как:
"Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. "

Риск только один. Если предприятие не будет вести деятельность по юридическому адресу, то в лучшем случае занесут в список массовых адресов, и тогда банки будут "косо" поглядывать на собственника и его арендаторов, короче репутация пострадает, а в худшем случае договор признают ничтожным, а полученные в счет аренды деньги собственник отдаст государству.
КонсультантМудрец (16238) 1 год назад
Вот про деньги за аренду в пользу государства это вы загнули)) Недвижимость по по аренде не отвечает по обязательствам арендатора и не несет отвественности перед кредиторами
Юрист Мыслитель (9379) то есть вы только что сказали, что гражданский кодекс содержит ошибку, когда полученное по сделке с нарушением закона идет в пользу государства? Если вы заключаете сделку и не собираетесь ее исполнять, то это нарушение закона
Также спрашивают:
Добрый день! Возможно, такая тема была, простите, и подаааайте тогда ссылочку) Мой ребёнок родился за границей и не является гражданином России. Я сделаю постоянну регистрацию в Питере скоро, и хотела бы подать на пособия. Хотя бы единовременную выплату. Везде на ...
Похожие вопросы
Также спрашивают