Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как определить времена глагола?

Дашуля Лозицкая Ученик (166), закрыт 11 лет назад
Задаю вопрос, вроде будущее время. Что-то в тетради каракулю и в конечном итоге получается настоящее время. Помогите пожалуйста безошибочно и быстро определить время глаголов!
Лучший ответ
lingua italiana Знаток (394) 11 лет назад
Время глагола определяется по времени вопроса, на который отвечает данный глагол

Прошедшее время глагола легко можно узнать по вопросам "что делал? ", "что сделал? " то есть что я/ты/он сделал или делал в прошлом: вчера, неделю назад, час назад. год назад или всего 2 минуты назад.

действие, которое происходит в настоящем времени, будет отвечать на вопрос "что делает? " т. е. что я делаю/ ты делаешь/ он делает в настоящий момент времени, или вообще, делает обычно.

Будущее время глагола обозначает действия, которые только планируются, но выполняться будут потом. Они отвечают на вопросы "что будет делать? " и "что сделает? " т. е. подлежащее будет делать/сделает завтра, через час, через неделю, через год..., то есть в будущем. В будущем времени часто добавляется вспомогательный глагол "быть": я буду писать, ты будешь писать, он будет писать....
Остальные ответы
Екатерина Мельникова Профи (565) 8 лет назад
Время глагола определяется по времени вопроса, на который отвечает данный глагол

Прошедшее время глагола легко можно узнать по вопросам "что делал? ", "что сделал? " то есть что я/ты/он сделал или делал в прошлом: вчера, неделю назад, час назад. год назад или всего 2 минуты назад.

действие, которое происходит в настоящем времени, будет отвечать на вопрос "что делает? " т. е. что я делаю/ ты делаешь/ он делает в настоящий момент времени, или вообще, делает обычно.

Будущее время глагола обозначает действия, которые только планируются, но выполняться будут потом. Они отвечают на вопросы "что будет делать? " и "что сделает? " т. е. подлежащее будет делать/сделает завтра, через час, через неделю, через год..., то есть в будущем. В будущем времени часто добавляется вспомогательный глагол "быть": я буду писать, ты будешь писать, он будет писать....
Источник: Знания
Гульнара Ноговицина Знаток (290) 8 лет назад
время глагола бывают будущее прошлое и настоящее
Bubblegum the blue cat Ученик (210) 8 лет назад
А слово насыпьте какое время?
паха Профи (516) 8 лет назад
будущееВремя глагола определяется по времени вопроса, на который отвечает данный глагол

Будущее время глагола обозначает действия, которые только планируются, но выполняться будут потом. Они отвечают на вопросы "что будет делать? " и "что сделает? " т. е. подлежащее будет делать/сделает завтра, через час, через неделю, через год..., то есть в будущем. В будущем времени часто добавляется вспомогательный глагол "быть": я буду писать, ты будешь писать, он будет писать...
Степа Лях Знаток (337) 8 лет назад
НС Ученик (192) 7 лет назад

Прошедшее время глагола легко можно узнать по вопросам "что делал? ", "что сделал? " то есть что я/ты/он сделал или делал в прошлом: вчера, неделю назад, час назад. год назад или всего 2 минуты назад. а есче можно так
будущееВремя глагола определяется по времени вопроса, на который отвечает данный глагол

Будущее время глагола обозначает действия, которые только планируются, но выполняться будут потом. Они отвечают на вопросы "что будет делать? " и "что сделает? " т. е. подлежащее будет делать/сделает завтра, через час, через неделю, через год..., то есть в будущем. В будущем времени часто добавляется вспомогательный глагол "быть": я буду писать, ты будешь писать, он будет писать...

Будущее время глагола обозначает действия, которые только планируются, но выполняться будут потом. Они отвечают на вопросы "что будет делать? " и "что сделает? " т. е. подлежащее будет делать/сделает завтра, через час, через неделю, через год..., то есть в будущем. В будущем времени часто бавляется вспомогательный глагол "быть": я буду писать, ты будешь писать, он будет писать. А есчё можно задать вопрос глоголу . это тоже вариант . И так повторим какие бывают времена у глаголов .
ПРОЩЕДШЕЕ . БУДУЮЩЕЕ, НАСТОЯЩЕЕ ,
вячеслав трусов Знаток (299) 7 лет назад
Ali ******** Ученик (104) 7 лет назад
определите по временам слова, РАССЕРДИЛСЯ, УШЁЛ, ЗАБЫЛИ
Похожие вопросы