Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно сделать хрен из свежих корней?

Гуру (3779), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Натереть на мелкой терке, добавить кипяченую воду (довести до пастообразной консистенции); уксус, соль и сахар - по вкусу.
Перед приготовлением рекомендую замочить корень в холодной воде - часа на два-три.
А натирать лучше на балконе или на сквозняке. :)
Источник: Многолетняя практика приготовления хрена. (Я вполне серьезно.)
Остальные ответы
Корни хрена протирают на мелкой терке, заправляют солью, сахаром, (и уксусом в некоторых нерусских кухнях)

Как приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН:
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли) .
Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Для приготовления мягкого неострого хрена надо смешать резаные или дробленые корни с уксусом. Ну, а чтобы сделать хрен острее, возьмите резаные корни хрена и поставьте их в холодное место не менее чем на час. Потом добавьте уксус.

Пожалуй, самый популярный хрен делают из резаных корней и дистиллированного уксуса. Некоторые шефы предлагают смеси, куда входят специи, соль, сахар, крем, масло или овощной сок, в разных комбинациях, например, хрен-соус, хрен-крем.

Интенсивность запаха приготовленного хрена усиливается, если корни размалывать крупно, а также если добавлять больше ингредиентов.
Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин. Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить. Лук нарезать...
Похожие вопросы
Также спрашивают