Ученые, в результате многолетних исследований, выявили некоторые продукты, которые помогают активной и плодотворной работе мозга.
Всем работникам интеллектуального труда нейрофизиологи настоятельно рекомендуют рыбий жир, грецкие орехи, рыбные блюда, некоторые фрукты и овощи.
Продукты стимулирующие различные виды умственной деятельности
Улучшают память:
Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, поэтому перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом (без масла усвояемость самого ценного в моркови вещества - бета каротина - резко снижается) .
Ананасы давно используют театральные и музыкальные звезды, коим приходится много заучивать. Для желающих поддерживать форму немаловажна и чрезвычайно низкая калорийность этого продукта. Одного стакана ананасового сока в день вполне достаточно для получения эффекта.
Бананы помогают укрепить память.
Черника способствует мозговому кровообращению. Желательно употреблять ее в свежем или замороженном виде.
Помогают сконцентрировать внимание:
Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Принимать ежедневно не менее половины луковицы.
Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему. Особенно рекомендуются при длительной напряженной деятельности.
Яблоки, а также виноград, помогают сосредоточиться на чем-то одном (способствуют снижению мозговой сверхактивности) .
А также
Лук понижает содержание сахара. Сахар способствует рассеянности и агрессивности.
Свекла и капуста содержат вещества, мешающие развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Картофель помогает сохранить работоспособность.
Яйца стимулируют умственную деятельность.
Один-два стакана свежевыжатого сока ( особенно овощного) в день благотворно влияют на умственную деятельность, а также нейтрализуют вредные кислые продукты, обременяющие и загрязняющие организм шлаками.
Регулярное употребление рыбных блюд (желательно морская рыба, особенно её жирные сорта) серьезно снижает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера, а также сокращает вероятность инфаркта на 50%. Доказано полезное воздействие на кровь и стенки сосудов, деятельность мозга и зрения.