Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Какие продукты являются самыми "умными"?

Т. е усиливают умственные способности

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Ученые, в результате многолетних исследований, выявили некоторые продукты, которые помогают активной и плодотворной работе мозга.
Всем работникам интеллектуального труда нейрофизиологи настоятельно рекомендуют рыбий жир, грецкие орехи, рыбные блюда, некоторые фрукты и овощи.

Продукты стимулирующие различные виды умственной деятельности

Улучшают память:
Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, поэтому перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом (без масла усвояемость самого ценного в моркови вещества - бета каротина - резко снижается) .
Ананасы давно используют театральные и музыкальные звезды, коим приходится много заучивать. Для желающих поддерживать форму немаловажна и чрезвычайно низкая калорийность этого продукта. Одного стакана ананасового сока в день вполне достаточно для получения эффекта.
Бананы помогают укрепить память.
Черника способствует мозговому кровообращению. Желательно употреблять ее в свежем или замороженном виде.

Помогают сконцентрировать внимание:
Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Принимать ежедневно не менее половины луковицы.
Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему. Особенно рекомендуются при длительной напряженной деятельности.
Яблоки, а также виноград, помогают сосредоточиться на чем-то одном (способствуют снижению мозговой сверхактивности) .

А также
Лук понижает содержание сахара. Сахар способствует рассеянности и агрессивности.
Свекла и капуста содержат вещества, мешающие развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Картофель помогает сохранить работоспособность.
Яйца стимулируют умственную деятельность.

Один-два стакана свежевыжатого сока ( особенно овощного) в день благотворно влияют на умственную деятельность, а также нейтрализуют вредные кислые продукты, обременяющие и загрязняющие организм шлаками.


Регулярное употребление рыбных блюд (желательно морская рыба, особенно её жирные сорта) серьезно снижает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера, а также сокращает вероятность инфаркта на 50%. Доказано полезное воздействие на кровь и стенки сосудов, деятельность мозга и зрения.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.medlinks.ru/sections.php?op=printpage&artid=469" target="_blank">http://www.medlinks.ru/sections.php?op=printpage&artid=469</a></noindex> <a href="/" rel="nofollow" title="666358:##:http://www.yromed.ru/pisha-mozga.htm">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
17лет

Мед, пожалуй. Мед усиливает иммунитет, поднимает тонус, действует как природный энергетик (простые сахара: глюкоза, фруктоза) , который быстро и легко усваивается организмом. Сейчас уже стали производить меды так сказать напраленного действия (например в Коломне ).
Мед с маточным молочком (снимать переутомление, усталость, бороться с анемией, малокровием) , или мед с прополисом для защиты от вирусных инфекций.. .
Мед по-своему очень мудрый продукт, и рекомендуется людям после 35 как ежедневный продукт для поддержания нормального обмена веществ.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.honeywine.ru" target="_blank">www.honeywine.ru</a>
Аватар пользователя
Оракул
17лет

Читала, что учащимся надо съедать не меньше двух столовых ложек НЕЖАРЕНЫХ подсолнечных семечек в день. Фолиевая кислота, что ли....способствует

Аватар пользователя
Профи
17лет

Самый умный ответ на у мный вопрос об умных продуктах: ))))
ФОСФРОСОДЕРЖАЩИЕ.
Рыбка, икорка.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Чёрная икра.Хурма.Мёд.Инжир.Миндаль.Сушенные абрикосы по утрам.